Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Медведев напомнит о «Единой России» из Краснодара

В партии решили показать, что контролем за чиновниками занимается не только ОНФ, но и единороссы

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов

8 августа партийное руководство «Единой России» во главе с премьер-министром — главой партии Дмитрием Медведевым проведет в Краснодаре выездное совещание с партактивом сразу двух федеральных округов — Южного и Северокавказского. Об этом «Известиям» рассказали несколько высокопоставленных источников в партии власти. По их словам, на повестке дня три болевых вопроса: распределение 50 млрд рублей, выделенных из госбюджета на программу «Детские сады — детям», контроль за ростом цен на продукты питания, а также решение проблемы тарифов на услуги ЖКХ.

По словам одного из собеседников, единороссы недовольны тем, как чиновники на местах справляются с решением проблем, на которые неоднократно указывали в руководстве страны. В ходе мероприятия чиновники будут подвергнуты серьезной критике, обещают в ЕР.

— На кону стоят большие деньги: есть опасение, что регионы не выполнят свои обязательства, серьезно повысят цены на оплату детских садов для родителей, не удержат цены на ЖКХ, — поясняют в ЕР.

В качестве примера собеседник привел факты «нерачительного» расходования денег, когда вместо типовых детсадов втридорога строятся мраморные дворцы. К примеру, в Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Хабаровске.

Другой источник утверждает, что в Краснодаре пройдет показательная встреча для региональных чиновников не только двух округов, а всех 83 регионов.

— После нее будет понятно, что никто никому никаких поблажек делать не собирается. Если деньги выделены, например, на детские сады, то и должны быть потрачены на них, а не на латание других бюджетных дыр, — говорит собеседник.

Секретарь генсовета ЕР Cергей Неверов подтвердил «Известиям», что встреча партактива двух федеральных округов с руководством партии действительно готовится и Дмитрий Медведев может принять в ней участие.

— Встреча обсуждается, планируется, на ней будут подняты вопросы, которые председатель хотел бы обсудить со своим активом. Мы собираемся для того, чтобы найти механизм решения проблем, волнующих россиян, — заявил Неверов. 

Как рассказал глава центрального исполнительного комитета партии Дмитрий Травкин, главная задача партии — посмотреть, как регионы включились в решение актуальных проблем ликвидации очередей в детские сады, поиска средств для софинансирования программы строительства детсадов, сдерживания роста тарифов на ЖКХ.

— Установка тарифов — это епархия исполнительных органов власти. Партия включается в решение проблем и с помощью партийных проектов мониторит ситуацию в регионах, чтобы своевременно выявлять болевые точки, — говорит Травкин. — Регионы отчитаются по ключевым партийным проектам, а затем смогут внести свои предложения главе партии — премьер-министру.

Руководитель партийного проекта, посвященного детским садам, депутат Алена Аршинова рассказывает, что в ходе встречи регионам будет поставлена задача не допустить роста платы за детские сады более чем на 10%.

— Партия берет этот вопрос под особый контроль и будет осуществлять мониторинг за ростом цен на содержание ребенка в детском саду, — говорит она.

В оппозиционных партиях, в свою очередь, критикуют действия правительства и правящей партии и говорят, что проблемы как с тарифами на ЖКХ, так и с очередями в детские сады вряд ли будут решены по итогам встречи.

— Единороссы же сами привели к этому, а теперь будут голову морочить декларациями, что они снизили цены на услуги ЖКХ и на продукты питания, — отмечает депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов. 

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин напоминает, что в последнее время функцию контроля за чиновниками взял на себя «Общероссийский народный фронт», где решили запустить несколько проектов, целенаправленно занимающихся мониторингом результатов деятельности госслужащих.

— «Единая Россия» хотела бы привлечь к себе максимальное внимание, чтобы показать — не только от «Фронта» что-то зависит, но и от ЕР, — рассуждает эксперт.

На момент подготовки материала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова была недоступна для комментариев.

Известия // пятница, 2 августа 2013 года

Медведев напомнит о «Единой России» из Краснодара

Медведев напомнит о «Единой России» из КраснодараВ партии решили показать, что контролем за чиновниками занимается не только ОНФ, но и единороссы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Единая Россия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке