Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

В Московском зоопарке появятся маршруты для влюбленных

Парочкам предложат посмотреть на жизнь моногамных животных и заботливых зверей-родителей

Фото: РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов

Столичный зоопарк разрабатывает сеть специальных маршрутов для людей разных возрастов, рассказала пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская. В частности, планируется проложить тропы для влюбленных, совсем маленьких посетителей, любителей птиц, экзотичных животных или обитателей какой-то конкретной полосы. Разделение зоосада на специализированные маршруты, по мнению авторов идеи, поможет посетителям получить целостное впечатление от прогулки, а также даст гостям стимул приходить в зоопарк несколько раз.

По словам Качуровской, специальные маршруты должны помочь разделить потоки посетителей в зоопарке, чтобы «горожане не шли все вместе смотреть на одних и тех же животных, а у них на руках была понятная инструкция о том, как можно ходить по зоопарку с какой-то логикой».

— Например, на карте будут написано, куда надо идти тем, кто хочет посмотреть только на птиц, экзотических животных или только обитателей Африки, Южной Америки, — говорит Качуровская. — Влюбленные парочки интересно отправить наблюдать за жизнью моногамных животных. В их прогулку можно включить попугаев ара, лебедей и человекообразных обезьян, которые являются прекрасными родителями и невероятно нежно заботятся о своем потомстве.

По ее словам, также будут разработаны рекомендации, куда стоит отвести совсем маленького посетителя зоопарка. Качуровская добавляет, что у детей «специфические предпочтения»: например, многих малышей так впечатляет пруд на входе, что родители ничего не могут сделать, чтобы отвести их куда-то дальше.  

— Дошкольников лучше знакомить с зоомиром точечно, — подчеркивает Качуровская. — Им однозначно стоит показать больших и «понятных» животных — слона, жирафа и медведя. При этом в прогулку впечатлительного малыша, наверное, не стоит включать тех представителей дикой природы, которых он может испугаться, например змей или пауков. 

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков отметил, что у большинства столичных детей зоопарк сегодня ассоциируется не с животными, а «с попкорном, сладкой ватой, надувными шарами и мягкими игрушками низкого качества». По его мнению, деление зоопарка на специализированные маршруты позволит серьезно повысить образовательную функцию зоосада.

— Маршруты позволят сделать прогулку по зоопарку более информативной, — говорит эксперт. — Для посетителей будет лучше за один раз посмотреть меньше животных, зато узнать о них больше. Образовательной пользы от того, что посетители зоопарка бегают от клетки к клетке, смотря на всех обителей подряд, почти нет. Маршрутизация зоопарка превратит заведение из места для развлечения в зону по изучению дикой природы.

Комков также добавил, что подобные маршруты уже разработаны во многих крупных зоопарках мира. Кроме того, нововведение, по его словам, позволит повысить прибыль зоопарка, так как горожане будут возвращаться в заведение по несколько раз, чтобы прогуляться разными путями.

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин полагает, что идея руководства столичного зоопарка разделить потоки посетителей и сделать каждой из них уникальное предложение логична и экономически оправдана.

— Проблема в том, что основной поток посещений приходится на период с мая по сентябрь, — продолжает эксперт. — Москвичи ходят в зоопарк только в хорошую погоду, а что там можно делать в дождливые и ненастные дни, они не знают. Чтобы в остальные месяцы заведение не простаивало, было бы не лишним сделать дополнительные маршруты по осеннему и зимнему зоопарку и включить в него тех животных, которые в этих условиях более активны, а в жару, наоборот, всегда спят с своих вольерах.

Известия // понедельник, 19 августа 2013 года

В Московском зоопарке появятся маршруты для влюбленных

В Московском зоопарке появятся маршруты для влюбленныхПарочкам предложат посмотреть на жизнь моногамных животных и заботливых зверей-родителей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Жизнь в Москве»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке