Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Роспотребнадзор: белорусское молоко не соответствует нормам

Ведомство недовольно качеством и безопасностью продукции, импортируемой из Республики Беларусь

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) недовольна качеством и безопасностью продуктов питания, произведенных в Белоруссии, особенно молочных. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Из 83 исследованных образцов масла 39 не соответствовали требованиям по масложировому составу. Из девяти проб питьевого молока две — по микробиологическим показателям, из 15 проб сухого молока девять — по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию антибиотиков, говорится в документе.

«РИА Новости» уточняет, что только в Подмосковье за последнее время из 240 образцов пищевой продукции Республики Беларусь, исследованной в лабораториях Роспотребнадзора, 72 образца (30%) не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности.

Ранее Роспотребнадзор пришел к выводу, что более 90% образцов кондитерских изделий украинской корпорации Roshen не соответствуют нормативам. Основная причина несоответствия заключалась в невыполнении законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несовпадение информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

Известия // среда, 28 августа 2013 года

Роспотребнадзор: белорусское молоко не соответствует нормам

Ведомство недовольно качеством и безопасностью продукции, импортируемой из Республики Беларусь

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке