Новости, деловые новости - Известия
Среда,
27 июля
2016 года

Nokia 515: «звонилки» возвращаются

Финская корпорация решила обратить внимание на традиционные телефоны премиального сегмента

Фото: nokia.com

28 августа в ходе прошедшей в Москве презентации компания Nokia представила телефон с индексом 515. Эта модель является попыткой Nokia вернуть популярность классическим телефонам, моноблокам с 12-кнопочной клавиатурой и без сенсорных экранов.

Одной из главных особенностей Nokia 515 является корпус, выполненный из цельной алюминиевой заготовки. Дисплей диагональю 2,4 дюйма с разрешением 320x240 пикселей защищен стеклом Gorilla Glass 2. После сворачивания производства таких моделей, как Nokia 6700 и 8800, это практически первый классический телефон представительского класса, который появился в портфолио компании за последние три года.

515-я модель выполнена в духе последних новинок Nokia и имеет определенные черты приближающие ее к смартфонам. Так, стоит отметить поддержку стандарта передачи данных HSDPA (3,5G) и камеру 5 Мп со вспышкой, работающую с интеллектуальными режимами съемки ранее появившимися в смартфонах Lumia. Помимо этого, в телефоне предустановлены клиенты Facebook, Twitter, Nimbuzz и есть доступ к магазину приложений Nokia Store.

Основной акцент Nokia делает на том, что телефон практически полностью сделан из анодированного алюминия. Как отметил в интервью «Известиям» глава подразделения индустриального дизайна Питер Гриффит, корпус нового гаджета проходит 15 стадий обработки и выпрессовывается из цельной заготовки с очень высокой степенью точности, что позволяет придать телефону премиальный вид, но не слишком увеличивать толщину и массу. 

Учитывая современные тенденции Nokia 515 получит два возможных исполнения — с одной и двумя SIM-картами. Из цветовых решений будет доступно два варианта — белый и черный.

По утверждению Nokia, новинка сможет проработать до 24 дней в режиме ожидания и более 10 часов в режиме разговора. Как отметили представители компании, Nokia 515 первым поступит на российский рынок в конце сентября. Розничная стоимость телефона составит 7 тыс. рублей.

В ходе интервью Питер Гриффит рассказал, что Nokia создавала и позиционирует эту модель как основной телефон — алюминиевый корпус, точный ход клавиатуры, хорошая камера, возможность синхронизировать почту и контакты по мнению представителя компании позволят использовать его в таком качестве. Основная аудитория новинки, по мнению Гриффита, — преимущественно люди старше 40 и те, кто ценит премиальный дизайн. В то же время рассматривался сценарий, когда Nokia 515 будет использоваться в качестве второго телефона в паре со смартфоном — именно поэтому был выбран формат microSIM и добавлена функция Mail for Exchange, которая позволит синхронизировать почту, контакты и календарь с сервисами Microsoft и Google. 

Известия // четверг, 29 августа 2013 года

Nokia 515: «звонилки» возвращаются

Nokia 515: «звонилки» возвращаютсяФинская корпорация решила обратить внимание на традиционные телефоны премиального сегмента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Гаджеты»:

Курсы валют

USD ЦБ РФ 65.7408 0.8224 27/07
EUR ЦБ РФ 72.3478 1.1388 27/07
GBP ЦБ РФ 86.0087 0.7124 27/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке