Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

На ВВЦ 1241 издательство представило 2 тыс. книг

26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка предлагает посетителям авторские площадки, обсуждение электронных библиотек и Библию за 190 тыс. рублей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

На ВВЦ открылась 26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). В течение пяти дней гостей ожидают представители 1241 издательства и более 2 тыс. наименований книг.

Выставка заняла два зала 75-го павильона. В одном, на «Авторской площадке», пройдут встречи с известными писателями и можно будет ознакомиться с ассортиментом региональных и зарубежных издательств. Там же расположилось некоммерческое партнерство «Альянс независимых издателей и книгораспространителей», впервые удостоившееся собственного павильона на «Книге России» в 2012 году. В другом зале представлены титаны издательского дела — АСТ и «Эксмо» — в окружении компаний поменьше.

 

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Каждые час-полчаса на центральных площадках крупнейших российских книжных домов меняются спикеры. В первый день АСТ представили Людмила Улицкая, Сергей Шаргунов, Захар Прилепин, Владимир Шаров, Павел Басинский. «Эксмо» же выступило в формате дискуссий и круглых столов с участием Александра Архангельского, Романа Сенчина, Глеба Шульпякова. Впрочем, сосредоточиться на каком-либо спикере практически невозможно: из-за близости площадок в ту или иную презентацию вклиниваются реплики соседей.

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

В непосредственной близости от АСТ представлена одна из самых дорогих книг России — Библия с иллюстрациями Сальвадора Дали. Издание выпущено тиражом в 500 экземпляров, стоимость каждого — 190 тыс. рублей.

Особое внимание в этот раз уделено электронному книжному делу: в рамках выставки-ярмарки планируются конференции, посвященные безопасности «невидимых библиотек». В частности, писатель Александр Архангельский отметил, что нарушение авторских прав сейчас обусловлено самими обстоятельствами. 

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

— На рынке электронных книг 90% продукта — украдены, а 10% — продаются. Строго говоря, если бы полиция работала немного в другом режиме, то при наличии всех наших законов найти того, кто крадет авторские права, никакого труда не составило бы. Но чтобы хоть что-то начало работать, нужна альтернатива. Я не скачиваю с торрентов кино, кроме тех случаев, если не могу купить легально, а мне нужно для каких-то целей. Если я не могу найти то, что мне нужно, на легальных площадках, то моя совесть замолкает. Предоставьте мне возможность купить — и я куплю. А до тех пор, пока издатель и автор не позаботились о том, чтобы я мог сделать это легально, получается, как у героя Горького: «Если от многого взять немножко, то это не кража, а просто дележка», — заявил Архангельский. 

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Почетным гостем 26-й выставки-ярмарки стала Венгрия. Для ММКВЯ было подготовлено шесть новых проектов, один из которых — сборник стихов «Мышонок, повидавший свет» — представит классик детской литературы Шандор Каняди. Также в рамках форума пройдет мультимедийный фестиваль живой литературы Bookmarket в парке «Музеон». В этом году на Bookmarket выступят Диана Арбенина, Ирина Хакамада, Татьяна Толстая, Дмитрий Быков, автор книги «Облачный атлас» Дэвид Митчелл и другие авторы.

 

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ

Известия // среда, 4 сентября 2013 года

На ВВЦ 1241 издательство представило 2 тыс. книг

На ВВЦ 1241 издательство представило 2 тыс. книг26-я Московская международная книжная выставка-ярмарка предлагает посетителям авторские площадки, обсуждение электронных библиотек и Библию за 190 тыс. рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Книжные ярмарки»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке