Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

«Мы заставим депутатов Рады работать по-европейски»

Лидер УДАРа Виталий Кличко — о том, как Украина пойдет в Европу

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эмин Калантаров

За первую сессионную неделю украинская Верховная рада, которая возобновила работу 3 сентября, должна в первую очередь принять семь евроинтеграционных законопроектов, что станет выполнением предварительных условий для подписания в ноябре на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Проводником идей евроинтеграции является лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко. Он рассказал корреспонденту «Известий», как заставит депутатов работать по-европейски.

— Вы обратились к коллегам с призывом этой осенью работать, а не прогуливать заседания. Это как-то связано с процессом евроинтеграции?

— Нынешняя парламентская сессия — одна из самых важных за последние несколько лет. На ней должны быть приняты законы, необходимые для ассоциации с Евросоюзом. От этого зависит развитие страны на десятки лет вперед. Поэтому я и обратился к депутатам, чтобы они эти законы приняли и вообще сделали всё для подписания Соглашения об ассоциации.

— Но, по прогнозам экспертов, осенью возможен обвал гривны. Не станет ли это реакцией на ускоренный поход в сторону единой Европы?

— Надеюсь, что гривна не обвалится. Да и прогнозы экспертов идут вразрез со словами президента Януковича, который утверждает, что в экономике все хорошо и стабильно. Спекуляций сейчас много. И мы хотим, чтобы новые законопроекты не просто имели европейское название, а были таковыми по своей сути.

— И при этом вы собираетесь голосовать за новые социальные инициативы президента?

— Да, мы их поддержим. К тому же я хочу, чтобы все изменения бюджета были сделаны с поправками на евроинтеграцию и с учетом антикоррупционных составляющих. А их достаточно большое количество.

— Всю прошлую сессию оппозиция не принимала законов и отличилась скорее драками и блокированием работы парламента. Что вы сейчас собираетесь делать?

— Мы хотим работать и предполагаем, что такое же желание есть у других оппозиционных фракций. Мы надеемся, что провокаций не будет, а блокирование Рады прекратится. Персональное голосование — одно из ключевых европейских правил. Приходить, работать и принимать участие в голосовании — основная обязанность депутатов. Если этого не будет, мы их заставим являться на рабочее место и голосовать лично. В том числе за европейские законы, хотя во многие из них «зашиты» неевропейские принципы.

Известия // четверг, 5 сентября 2013 года

«Мы заставим депутатов Рады работать по-европейски»

«Мы заставим депутатов Рады работать по-европейски»Лидер УДАРа Виталий Кличко — о том, как Украина пойдет в Европу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Украина»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке