Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Кто-то решил сделать Исинбаеву козлом отпущения, но это не пройдет»

Личный тренер лучшей прыгуньи планеты Евгений Трофимов назвал заявление МОКа политическим давлением и рассказал о планах спортсменки

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

Очередной скандал разразился вокруг имени одной из самых титулованных спортсменок планеты Елены Исинбаевой. Все мировые СМИ процитировали заявление президента МОКа Жака Рогге. Спортивный функционер сказал, что МОК в ближайшее время рассмотрит — достойна ли россиянка быть послом вторых летних Олимпийских юношеских игр-2014 в Китае, после того как поддержала закон о запрете гей-пропаганды.

За легкоатлетку вступился личный тренер Елены Евгений Трофимов. Он считает, что это дело рук политиков, спровоцировавших скандал с бойкотом Олимпиады в Сочи после запрета гей-пропаганды в России.

— На мой взгляд, все эти разговоры не более чем политический пиар, — возмутился Евгений Трофимов, отвечая на вопросы корреспондента «Известий». — Жак Рогге получил заявление от инициаторов скандала и обязан вынести его на рассмотрение МОКа. Это обычная процедура. Но наши нечистоплотные оппоненты и политические противники России решили сотворить очередную сенсацию на имени прославленной спортсменки.

— Как вы объясните, что набросились именно на Исинбаеву, хотя закон поддержали многие известные спортсмены нашей страны?

— Законы, запрещающие пропаганду алкоголя, курения и гомосексуализма среди несовершеннолетних, приняты парламентом и подписаны президентом. Елена лишь поддержала руководителей своей страны и запрет тех явлений, которые мешают развитию нашего общества. Однако наказать наш парламент или президента недоброжелатели России не в силах, вот и решили узнаваемую во всем мире, но не обладающую большими полномочиями прыгунью сделать козлом отпущения.

— То есть Лена, по-вашему, сейчас отдувается за всю страну?

— Да, она поддержала не просто закон, а мнение всего народа со свойственным ему менталитетом. У нас, россиян, самые наболевшие и злободневные проблемы всегда выливаются в анекдоты. Не зря ведь появилась шутка о совместном проведении Дня ВДВ и гей-парада. Таким образом, народ показал свое неприятие пропаганды однополой любви. Вот, например, реклама наркотиков — это преступление, за это должны наказывать, а сама наркомания — болезнь. Это уже другой уровень и ответственность. Речь лишь о пропаганде — права геев никто не ущемляет.

— Как Елена справляется с внезапно свалившимся на нее давлением?

— Она очень сильный человек и даже если переживает, то никогда не покажет этого на публике. Лена установила 28 мировых рекордов, трижды была признана лучшей спортсменкой мира, первая среди женщин преодолела пятиметровый рубеж, но имя ее некоторые журналисты связывают лишь со скандалом вокруг закона о запрете гей-пропаганды. Это ее возмущает. Лена максималист и идет всегда до конца, а значит, ни перед кем оправдываться не будет. 

— Сейчас Исинбаева в Китае. Это как-то связано с сегодняшней ситуацией?

— Она 31 августа улетела в Китай и ни с кем не общается, потому что в этом нет необходимости. Но не из-за скандала. Елена взяла отпуск, чтобы пожить личной жизнью, залечить травмы. Ей нужно собраться с силами, чтобы продолжить карьеру.

— Когда наша чемпионка вернется в большой спорт?

— Вероятно, через год ее отпуск закончится. Кстати, у себя дома Лена вбила в стенку три гвоздя — на двух висят золотые медали, а третий пустой. Говорит: «У меня не поднялась рука повесить туда лондонскую бронзу, придется привезти золото из Рио-де-Жанейро». У Елены потрясающий нереализованный потенциал. В этом году в манеже Института физкультуры она прыгнула 5,11! Но травмы не позволили показать ей высокий результат на прошедшей Олимпиаде.

— Не боитесь, что МОК будет ставить палки в колеса, когда Елена вернется в большой спорт?

— Не думаю, что МОК будет мешать нам это сделать, а значит, и ничто не помешает.

Известия // пятница, 6 сентября 2013 года

«Кто-то решил сделать Исинбаеву козлом отпущения, но это не пройдет»

«Кто-то решил сделать Исинбаеву козлом отпущения, но это не пройдет»Личный тренер лучшей прыгуньи планеты Евгений Трофимов назвал заявление МОКа политическим давлением и рассказал о планах спортсменки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Елена Исинбаева»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке