Новости, деловые новости - Известия
Среда,
16 апреля
2014 года

«Зенит» возобновит переговоры по бразильскому форварду Леандро Дамиао

Петербургский клуб рассчитывает пополнить состав забивным форвардом в случае выхода в плей-офф Лиги чемпионов

«Зенит» возобновит переговоры по бразильскому форварду Леандро Дамиао

фото: REUTERS/Nigel Roddis

Руководство петербургского «Зенита» по-прежнему рассчитывает усилить позицию центрального нападающего. По информации «Известий», многое будет зависеть от выступления команды в групповом этапе Лиги чемпионов. В случае успешной игры команду Спаллетти может пополнить сильный форвард, который усилит команду во второй половине сезона.

Основным кандидатом на пополнение рядов питерцев остается 24-летний бразильский форвард Леандро Дамиао. Российский клуб уже был близок к покупке футболиста прошедшим летом. Однако тогда трансфер не состоялся по нескольким причинам. Во-первых, стороны не сумели достигнуть договоренности по личным условиям игрока, во-вторых, сам Леандро был не против доиграть текущий сезон в составе «Интернасьонала», чтобы оставаться на виду у тренерского штаба национальной сборной перед домашним чемпионатом мира.

Агент футболиста Винисиус Пратес не стал исключать переезд игрока в Россию, но отметил, что петербуржцам придется выложить довольно солидную сумму на оклад нападающему.

— «Зенит» действительно был заинтересован в Леандро, однако предложение российского клуба не устроило его, — отметил официальный представитель Дамиао. — При этом сам Леандро был не против перехода в «Зенит», так как это очень серьезная команда, которая ставит перед собой большие цели и в которой выступают сильные футболисты. В любом случае сейчас Дамиао является игроком «Интернасьонала» и надеется помочь команде завоевать наиболее высокое место в чемпионате.

Отметим, что вариант с Дамиао является наиболее выгодным для питерцев, так как футболист не выступал в еврокубках и может быть заявлен командой в случае продолжения нынешней еврокампании.

Известный полузащитник питерского «Зенита» Борис Чухлов считает, что приобретение нападающего должно быть одной из ключевых задач руководителей команды.

— Сильный игрок в линию атаки питерцам просто необходим, — отметил Чухлов. — Кержаков уже не выглядит тем форвардом, которым был еще недавно. Бухарова также нельзя назвать твердым игроком состава команды. Ему не хватает стабильности, результативности, да еще травмы постоянно случаются. Команде очень важно купить сильного игрока в центр нападения, но нужно идти не только на поводу у одного звездного имени, но и понять, как игрок встроится в коллектив, чтобы не допустить новых конфликтов.

В ходе текущего сезона Дамиао получил травму и сумел провести на поле лишь половину матчей. Однако он продолжает находиться в списке главного тренера сборной Бразилии Луиса Фелипе Сколари. Всего на счету Дамиао 17 матчей в футболке селесао, в которых ему удалось провести три гола в ворота соперников. Прекрасно зарекомендовал себя Леандро во время Олимпиады в Лондоне, где форвард с шестью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира и помог своей команде завоевать серебряные награды.

Действующий контракт бразильца с «Интернасьоналом» рассчитан до октября 2017 года. При этом трансферная стоимость нападающего оценивается футбольными экспертами в 22 млн.

Известия // воскресенье, 8 сентября 2013 года

«Зенит» возобновит переговоры по бразильскому форварду Леандро Дамиао

«Зенит» возобновит переговоры по бразильскому форварду Леандро ДамиаоПетербургский клуб рассчитывает пополнить состав забивным форвардом в случае выхода в плей-офф Лиги чемпионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Михаил Алешин

первый российский пилот IndyCar