Новости, деловые новости - Известия
Среда,
22 октября
2014 года

Немецкий «Штутгарт» предложил контракт лидеру «Рубина» Бибрасу Натхо

Интерес к полузащитнику сборной Израиля проявляют не только российские клубы, но и в бундеслиге

Немецкий «Штутгарт» предложил контракт лидеру «Рубина» Бибрасу Натхо

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

25-летний центральный полузащитник казанского «Рубина» и сборной Израиля Бибрас Натхо получил предложение от немецкого «Штутгарта». По информации «Известий», руководство клуба из Германии уже связывалось с представителями футболиста, рассчитывая зимой оформить переход игрока в статусе свободного агента.

Сам Натхо склонен к тому, чтобы продлить действующий контракт с клубом, несмотря на наличие предложений не только от «Штутгарта», но и от ведущих российских команд. Руководство казанцев также надеется пролонгировать соглашение с ключевым футболистом команды. Более того, маркетинговая служба уже получила разрешение на использование изображения Натхо на всей рекламной продукции «Рубина» 2014 года, а также при украшении нового стадиона «Казань-Арена». Напомним, действующее соглашение футболиста с клубом истекает через четыре месяца.

Официальный представитель футболиста Адам Натхо подтвердил, что его подопечным активно интересуются клубы из Германии, при этом отметил, что для футболиста является приоритетным продление соглашения с «Рубином».

— Новый контракт Бибраса Натхо с «Рубином» все еще не подписан, — заявил «Известиям» агент игрока. — Мы находимся в стадии переговоров, и пока я не могу сказать ничего конкретного. Надеюсь, что все стороны в итоге останутся довольны. Могу сказать, что интерес к Бибрасу помимо российских клубов проявляют европейские команды, в частности из Германии.

Натхо провел в казанском клубе уже три года и является бесспорным лидером команды. В прошлом сезоне полузащитник отыграл все 30 матчей чемпионата, забив девять мячей и отдав пять голевых передач. Текущий сезон Бибрас пока проводит не столь ярко, но при этом остается ключевой фигурой в организации игры команды.

По мнению известного российского специалиста, главы Объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, уход Натхо из «Рубина» может крайне негативно сказаться на перспективах команды Курбана Бердыева.

— Сейчас сложно представить себе «Рубин» без Натхо. Конечно, в футболе незаменимых нет, но уход полузащитника сборной Израиля может серьезно повлиять на турнирные перспективы казанцев. Он является одним из главных организаторов атакующей игры команды. О Натхо до его переезда в «Рубин» знали только футбольные скауты и специалисты. Но Бердыев сумел в полной мере раскрыть потенциал израильского полузащитника, за что тот должен быть благодарен. В прошлом сезоне во многом за счет действий Натхо, а также Романа Еременко «Рубину» удалось так далеко продвинуться в Лиге Европы.

Бибрас перебрался в «Рубин» из тель-авивского «Хапоэля» в марте 2010 года. За трансфер талантливого футболиста казанцы заплатили €650 тыс., и вложенные деньги быстро себя окупили. За время, проведенное в Казани, полузащитник стал победителем Кубка России и национального Суперкубка, а также завоевал бронзовые награды чемпионата.

Добавим, что по данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость полузащитника сборной Израиля оценивается в €12 млн.

Известия // воскресенье, 8 сентября 2013 года

Немецкий «Штутгарт» предложил контракт лидеру «Рубина» Бибрасу Натхо

Немецкий «Штутгарт» предложил контракт лидеру «Рубина» Бибрасу НатхоИнтерес к полузащитнику сборной Израиля проявляют не только российские клубы, но и в бундеслиге

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: