Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
24 ноября
2014 года

«Зенит» заинтересован в услугах футболиста «Аякса» Никласа Мойсандера

Опытный защитник сборной Финляндии вошел в сферу интересов петербургского клуба

«Зенит» заинтересован в услугах футболиста «Аякса» Никласа Мойсандера

Фото: REUTERS/Phil Noble

Питерский «Зенит» во время зимнего трансферного окна может пополнить состав 27-летним центральным защитником сборной Финляндии и амстердамского «Аякса» Никласом Мойсандером.

По информации «Известий», руководство клуба из Северной столицы намерено приобрести высококлассного игрока центральной зоны обороны. В список потенциальных новичков входит талантливый финский защитник Мойсандер. Cкауты питерской команды продолжают внимательно следить за выступлениями капитана сборной Финляндии, который также является ключевым футболистом амстердамского клуба. Окончательное решение по данной кандидатуре селекционный отдел примет ближе к открытию зимнего окна переходов.

Отметим, что недавно команду пополнили сразу два защитника: аргентинец Кристиан Ансальди и россиянин Игорь Смольников. Однако тренер Лучано Спаллетти в первую очередь рассчитывал на приход игрока в центр обороны. В связи с этим селекционная служба «Зенита» ведет активные поиски потенциальных новичков, и главной целью является приобретение центрального защитника и забивного форварда.

Прославленный зенитовец Сергей Веденеев считает, что в пару к бельгийскому легионеру питерцев Николасу Ломбертсу необходимо приобрести надежного защитника.

 — Конечно, «Зениту» следует усилить защиту. Пока никак не может проявить себя Луиш Нету, и в пару к Ломбертсу, возможно, и стоит приобрести более надежного футболиста, — отметил «Известиям» Веденеев. — Не сказал бы, что ранее оборона действовала значительно сильнее. Но, для того чтобы успешно выступать как на внутренней арене, так и в Лиге чемпионов, необходима стабильная связка центральных защитников. Пока атакующая линия команды смотрится неплохо, но для успешных результатов нужно иметь и надежную оборону, чтобы соперникам не удавались быстрые контратаки.

Мойсандер является воспитанником финского клуба ТПС, откуда еще в юном возрасте в 2003 году перешел в «Аякс». Однако закрепиться в составе амстердамского клуба ему не удалось, в результате футболист бродил по арендам в различные голландские клубы. В 2012-м Никлас, будучи игроком АЗ, вновь получил шанс закрепиться в «Аяксе», который приобрел финна на замену ушедшему в «Тоттенхэм» Яну Вертонгену. Со второй попытки Мойсандер сумел завоевать доверие главного тренера и со временем превратился в одного из лидеров амстердамцев. 

Футболист также регулярно вызывается в сборную Финляндии и является ее бессменным капитаном. Всего же в футболке национальной команды Никлас провел 33 матча и забил один гол.

Добавим, что контракт финского защитника с клубом рассчитан до середины 2015 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в €6,5 млн.

Известия // понедельник, 9 сентября 2013 года

«Зенит» заинтересован в услугах футболиста «Аякса» Никласа Мойсандера

«Зенит» заинтересован в услугах футболиста «Аякса» Никласа Мойсандера Опытный защитник сборной Финляндии вошел в сферу интересов петербургского клуба

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: