Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
19 апреля
2014 года

Форвард ЦСКА Сейду Думбия заинтересовал «Ньюкасл» и «Эвертон»

Ивуарийский бомбардир армейского клуба может продолжить карьеру в английской премьер-лиге

Форвард ЦСКА Сейду Думбия заинтересовал «Ньюкасл» и «Эвертон»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Один из самых ярких нападающих российского чемпионата — 25-летний Сейду Думбия привлек внимание селекционеров английских «Ньюкасла» и «Эвертона». Скауты британских команд на протяжении долгого времени просматривали игры с участием африканского форварда и дали отличные оценки действиям игрока.

— Думбия уже не первый год привлекает своей игрой представителей различных российских клубов. Однако сейчас интерес к футболисту заметно возрос, — рассказал известный футбольный агент. — За нападающим внимательно следят представители клубов английской премьер-лиги и немецкой Бундеслиги. Среди английских команд можно выделить «Ньюкасл» и «Эвертон», которые намерены уже предстоящей зимой усилить линию атаки забивным футболистом.

Бывший игрок сборной России Ролан Гусев, который выиграл в составе ЦСКА три чемпионских звания и завоевал Кубок УЕФА, считает, что Думбия очень много сделал для нынешней команды.

— За то время, что африканец провел в составе армейцев, он стал одним из лидеров команды и сделал очень многое для достижения высоких результатов, — отметил «Известиям» Гусев. — Безусловно, такой игрок, как Думбия, не мог не привлечь внимания в Европе. Если он в итоге покинет команду, то необходимо будет искать ему замену, потому что в команде нужна конкуренция.

Сейду Думбия перебрался в ЦСКА летом 2010 года из швейцарского «Янг Бойза», в составе которого был лучшим бомбардиром национального первенства. За трансфер ивуарийского снайпера красно-синие раскошелились на €10 млн. В России Думбия быстро освоился и с ходу стал лучшим бомбардиром команды.

Всего на его счету 88 матчей в армейской футболке, в которых африканец сумел 57 раз поразить ворота соперников. За этот период Сейду стал обладателем всех медалей российского первенства и дважды поднимал над головой кубок страны. Нападающий регулярно вызывается в сборную Кот-д’Ивуара, в составе которой отметился 19 матчами.

Действующий контракт Думбия с ЦСКА истекает в июле 2015 года, а трансферная стоимость игрока оценивается футбольными экспертами в €23 млн, и вряд ли боссы москвичей согласятся расстаться с одним из ведущих игроков за меньшую сумму.

Известия // понедельник, 16 сентября 2013 года

Форвард ЦСКА Сейду Думбия заинтересовал «Ньюкасл» и «Эвертон»

Форвард ЦСКА Сейду Думбия заинтересовал «Ньюкасл» и «Эвертон»Ивуарийский бомбардир армейского клуба может продолжить карьеру в английской премьер-лиге

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама

Интервью

Михаил Алешин

первый российский пилот IndyCar

реклама