Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Суд постановил распустить «Братьев-мусульман»

Запрещена деятельность одной из старейших общественно-политических организаций Египта

Согласно решению суда, деятельность ассоциации «Братья-мусульмане» на территории Египта запрещена. Ассоциация лишена статуса некоммерческой общественной организации, собственности и должна быть распущена. Также под запрет подпадает деятельность учрежденных и подконтрольных «Братьям-мусульманам» фондов и структур, сообщает «РИА Новости».

Ассоциация «Братья-мусульмане» была основана в 1928 году с целью создания в Египте исламского государства. С 1954 года организация находилась в подполье, однако после свержения режима Хосни Мубарака оказалась единственной организованной политической силой в стране и смогла привести на пост президента Мухаммеда Мурси.

После военного переворота 3 июля 2013 года руководство «братьев» было арестовано по обвинению в разжигании насилия в стране. Дело по аналогичному обвинению в отношении самого Мурси 1 сентября было передано в суд.

Начиная с 14 августа ситуация в Египте резко ухудшилась. В стране был введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Это решение власти приняли после столкновений сторонников Мурси с силовиками, начавшихся из-за разгона палаточных лагерей исламистов в Каире. В ходе беспорядков, инициированных «Братьями-мусульманами», погибли сотни человек.

Известия // понедельник, 23 сентября 2013 года

Суд постановил распустить «Братьев-мусульман»

Запрещена деятельность одной из старейших общественно-политических организаций Египта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке