Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

«Поветкин сможет работать в высоком режиме не менее 45 минут»

Наставник чемпиона мира по физической подготовке Дмитрий Яшанькин — о том, в какой готовности российский боксер подходит к бою

Фото: ИЗВЕСТИЯ

До супербоя между чемпионами мира Александром Поветкиным и Владимиром Кличко осталось меньше двух недель. Наставник Александра Поветкина по физической подготовке Дмитрий Яшанькин в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину раскрыл некоторые секреты подготовки Александра к предстоящему бою.

— Саша хорошо прибавил и в силе, и в мощи, и в выносливости, — рассказал нашему изданию Яшанькин. — Сейчас он находится в лучшей своей форме. До боя еще есть время, и Русский Витязь обязательно наверстает то, что нужно. Но повторюсь, он уже в хорошей форме и практически готов. Сейчас очень важный этап в подготовке к бою, когда нужно доточить, завершить.

— Сколько времени Александр тренируется?

— Три тренировки в течение дня — всего четыре часа работы. В боксе нужна взрывная сила и выносливость. В течение трех минут боксер должен интенсивно работать, а после уметь восстановиться за шестьдесят секунд. Именно столько длится перерыв между раундами. Подводим Александра к тому, чтобы он мог отработать в таком режиме не меньше сорока пяти минут. Помогают восстановиться и техники дыхания из йоги.

— Расскажите о силовых показателях Александра Поветкина — сколько он жмет от груди?

— Саша берет на грудь штангу весом 100 кг, то есть он может свободно поднять Кличко. Тренируется Поветкин, как спринтер, в определенном временном интервале и с большим весом. Сначала жмет от груди 100 км восемь раз, затем 110  — шесть, 120 — пять и 150 — четыре. А между подходами делает бой с тенью или отталкивание руками из упора — и все во взрывном режиме. Владимир Кличко выше и тяжелее, чем Саша, и, как правило, наваливается на соперника. Наша задача, чтобы Александр не чувствовал его вес, мог спокойно оттолкнуть и атаковать Владимира.

— Есть мнение, что тренировки с отягощениями делают боксера медленным...

— Оно существует в любительском боксе еще с советских времен — якобы железо «закрепощает», делает медленнее, но профессиональные боксеры, особенно западные, используют железо в своей подготовке. Не так много перед боями, но в межсезонье они усердно качаются. После каждой тренировки Александра мы проводим растяжку — это помогает восстановиться и делает мышцы более эластичными.

— Что-то еще изменили кардинально в подготовке Александра к этому поединку?

— Да, сейчас он питается, как культурист, — в рационе мало сложных углеводов и совсем нет жирного, мучного и сладкого. Кормим его фруктами, овощами, рыбой, мясом и яйцами. Это позволяет держать нужный вес и быть подвижнее.

— А как же торт, с которым он сфотографировался во время дня рождения?

— Он его не ел — вся команда попробовала торт, а он даже не притронулся. Мы Саше специально заказали ягоды, фрукты и желе, в котором вообще не было ни муки, ни сахара, ни жира. 

Известия // понедельник, 23 сентября 2013 года

«Поветкин сможет работать в высоком режиме не менее 45 минут»

«Поветкин сможет работать в высоком режиме не менее 45 минут»Наставник чемпиона мира по физической подготовке Дмитрий Яшанькин — о том, в какой готовности российский боксер подходит к бою

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Бокс. Поветкин-Кличко»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке