Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Теракт в Найроби — мини-Сирия

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, кто виноват в кенийской трагедии

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Четвёртый день слышны выстрелы и взрывы в торговом центре «Уэстгейт» в Кении.

Весь мир следит за происходящим по теликам и через интернет.

Сборный интернациональный отряд приверженцев ультрарадикального ислама сумел уже уничтожить 68 посетителей этого богатого торгового центра, служившего местом шопинга, прогулок и развлечений для богатых кенийцев и иностранцев.

Кения, некогда жемчужина британских колоний в Чёрной Африке, освободившись от колониализма, полсотни лет оставалась самой, может быть, спокойной и европеизированной страной Африки — до субботы, 21 сентября.

В субботу в торговом центре находились родственники президента Кении Ухуру Кениаты, его племянник с невестой, поэт из Ганы Кофи Авунор, жена сотрудника посольства США, а ещё граждане Великобритании, Франции, Канады, Китая, Австралии, Индии.

Мы знаем их гражданства, поскольку все они погибли, в количестве 68 человек. Стрельба сегодня возобновилась, так что погибших будет больше, а кроме того, 63 человека заявлены пропавшими без вести. Так что количество погибших наверняка увеличится и за счёт пропавших.

Известно, что напали на торговый центр боевики организации «Аш-Шабаб», близкой к «Аль-Каиде».

Совсем в духе времени боевики, атакуемые и атакующие, находят время для того, чтобы писать в «Твиттере». Вот что пишут, один пример:

«Наша Шерафия Льютуэйт ака Саманта — смелая леди. Мы счастливы иметь её в своих рядах».

Оказывается, командует лютыми чёрными боевиками белокожая полная британка с веснушчатым румянцем на щеках.

Такое мы раньше только в романах могли прочесть, а теперь на Euronews и повсюду видим.

У Саманты Льютуэйт, ей 29 лет, кличка — Белая Вдова. Поскольку её муж, мусульманин с Ямайки, был тем террористом, который в 2004 году устроил взрывы в лондонском метро, тогда погибли 59 человек. Вдова, таким образом, уже превзошла мужа по количеству оставленных после себя трупов. В 2007 году она переехала в Кению с тремя детьми от того парня. Ислам она приняла, когда ей было 15 лет, в родной Британии.

Процессы, которые происходят на британской земле, на окраинах её городов, принявших у себя целые толпы враждебных Британии ребят, нам неведомы. А они там встречаются между собой, охмуряют и белых, в особенности девиц, и вот мы получаем это расползание по планете такого криминального ультраисламизма.

Среди погибших террористов, сообщают СМИ, помимо яркой, широко улыбающейся синеглазой фурии Саманты есть граждане США и Великобритании.

Вы помните, как европейцы, безопасно бомбя Ливию с воздуха, снабдили деньгами и оружием такого же типа отмороженных боевиков и те свергли беззубый режим Каддафи в кровопролитной гражданской войне без правил. И вы видите, что творится в Ливии сейчас. Там продолжается античеловеческий беспредел.

Соединённые Штаты, их сателлит Турция, Саудовская неприятная монархия и султанаты Персидского залива при помощи Франции и, возможно, всего Европейского союза, мы не знаем всех подробностей, развязали и гражданскую войну в Сирии. Исполняют эту войну те же кромешные террористы, того же типа боевики, что воевали в Ливии, в Афганистане с талибами, и воюют в Сирии.

Запад, по-видимому, не умён, если он надеялся, что сможет контролировать расползание подобного вооружённого люда по планете.

Мы были совсем недавно свидетелями того, как, пройдя из Ливии по самой границе Алжира, вооружённые боевики, ветераны ливийской войны, вторглись в Мали, страну Чёрной Африки, бедную и слабо защищённую. И захватили большую её часть.

Тут пришлось проснуться французам и послать туда свой Иностранный легион. Ливийских ветеранов кое-как остановили, часть страны отвоевали, точнее, столкнули ливийских дьяволов в северные пустынные окраины Мали.

И вот Найроби. Кения. Спокойная европеизированная страна.

Четыре дня идёт форменная, с признаками людоедства, война.

Почему людоедства?

Потому что боевики стали отрубать руки и сжигать лица.

СМИ нам сообщают, что это делается для того, чтобы трупы не опознали. Однако что им до того, опознают ли трупы посетителей торгового центра?

По моему мнению, боевики отрубают руки и сжигают лица своим погибшим, чтобы их нельзя было опознать.

Но даже если это так, изуверство оно и есть изуверство.

Свихнувшийся на своих внутренних проблемах (однополые браки, например, политкорректность, безработица, экономический кризис), Запад как-то плохо соображает, что ему противостоит архаичная, но от этого не менее опасная, очень сильная цивилизация. Цивилизация исламского радикализма. И что невозможно, разрушив порядок в Ливии, в Ираке, разрушая его в Сирии, надеяться, что порядок не будет разрушен в Мали и в Кении, а потом и в Париже, и в Лондоне.

Ислам был вполне послушной и тихой религией последнюю сотню лет.

Но будучи унижен, побеждён, низведён до степени религии бедных и бесправных, он в конце концов омолодился и стал по-звериному смел. Он сделался на наших глазах ультраисламом. Религией вооружённых бедняков, ненавидящих богатые и заносчивые страны.

Я часто обращаюсь к Корану (Курану будет правильнее), неплохо знаю жизнь пророка Мухаммеда и восхищён подвигом его жизни, у меня в доме всегда есть несколько десятков книг по исламу. Часто обращаюсь как к справочнику к «Достоверным преданиям» Аль-Бухари.

Нахожу ислам поэтичной и красивой религией.

Нахожу, что в России исламу не уделяется должного внимания, нужно бы его возвысить вровень с православием.

Но я гляжу на происходящее в мире, происходящее с попустительства и с помощью европейских стран и США, с большой тревогой гляжу.

Нельзя помогать тем силам Зла, которые используют ислам для своих целей.

Вы уже выкормили Зверя, европейские и американские мерзавцы.

Очень тяжело всем придётся в ближайшем будущем.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // вторник, 24 сентября 2013 года

Теракт в Найроби — мини-Сирия

Теракт в Найроби — мини-СирияПисатель и политик Эдуард Лимонов — о том, кто виноват в кенийской трагедии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Захват торгового центра в Кении»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке