Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

Финансовая разведка обнародовала план деофшоризации экономики

Росфинмониторинг подготовил план по борьбе с коррупцией, офшорами, неуплатой налогов и с финансированием терроризма

Федеральная служба по финансовому мониторингу подготовила и направила председательствующей в G8 Великобритании план по повышению прозрачности деятельности компаний и предотвращению уклонения от уплаты налогов, в том числе с использованием офшоров.

Как значится в документах финансовой разведки, Россия уже существенно ужесточила национальное законодательство в сфере борьбы с коррупцией. В ближайшее время правительство РФ должно одобрить еще ряд документов, которые, в частности, повысят требования к налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость. Ужесточатся требования «по пригодности и честности к работникам финорганизаций», а также будут приняты новые правила формирования и ведения публичного реестра физических лиц, лишенных права учреждать и возглавлять юридические лица за совершение экономических правонарушений.

Среди других мер — принятие документа, усиливающего федеральный государственный контроль в сфере противодействия легализации доходов, нажитых преступным путем и финансированию терроризма. Кроме того, правительство РФ совершенствует механизмы замораживания имущества лиц, причастных к терроризму.

Усовершенствуют российские власти и механизмы по выявлению конечных бенефициаров.
В следующем году Россия также проведет национальную оценку рисков, связанных с отмыванием доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма и распространением оружия массового уничтожения.

Известия // пятница, 27 сентября 2013 года

Финансовая разведка обнародовала план деофшоризации экономики

Росфинмониторинг подготовил план по борьбе с коррупцией, офшорами, неуплатой налогов и с финансированием терроризма

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке