Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

«Спартак» готов включить Веллитона в сделку по Юри Косте

В зимнее трансферное окно вундеркинд бразильского «Ботафого» может переехать в столицу России

Фото: esporte.uol.com.br

Столичный «Спартак» включился в борьбу за главное открытие бразильской серии А нынешнего сезона — 22-летнего Юри Косту. По информации нашего издания, московский клуб вступил в контакт с руководителями «Ботафого». Ради покупки Косты красно-белые готовы пожертвовать лучшим бомбардиром РФПЛ 2009–2010 годов Веллитоном, который находится в аренде в «Сан-Паулу». 

Контракт Веллитона со «Спартаком» действителен до июня 2014 года. Московский клуб уже не первый год рассчитывает продать своего нападающего, который, по мнению главного тренера московского клуба Валерия Карпина, не имеет мотивации выступать в России. Обмен Веллитона на Юри Косту станет отличной сделкой для клуба, однако загвоздка заключается в доплате, которую могут потребовать в «Ботафого» за свое юное дарование.

По мнению футбольных экспертов, клуб из Рио-де-Жанейро уже сейчас может продать своего футболиста более чем за €5 млн. 

Перед началом сезона «Ботафого» арендовал форварда у команды «Одакс», выступающей в четвертом бразильском дивизионе. Буквально через месяц об этом футболисте заговорила вся Бразилия. Гол-шедевр в ворота «Коритибы», когда Косте удалось обыграть трех соперников и поразить дальний угол ворот, стал настоящим хитом видеохостинга YouTube.

Пока в интернете обсуждали возможности вундеркинда, он сотворил новый спортивный шедевр. В принципиальном матче с «Коринтиансом» Коста вышел на замену в середине второго тайма и на 90-й минуте красивым ударом забил единственный гол в матче.

На прошедшей неделе нападающий заключил полноценный контракт с «Ботафого», а скауты ведущих команд Европы посещают все матчи с его участием. Главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари уже отметил потенциал Косты и пообещал вызвать футболиста в национальную команду, если тот не сбавит оборотов. 

В «Спартаке» ощущается нехватка нападающих. После продажи Эммануэля Эменике в турецкий «Фенербахче» в распоряжении Валерия Карпина осталось три форварда, из которых только Юра Мовсисян радует болельщиков красно-белых стабильной игрой. 

Купленный в прошлом году у шведского «Хэкена» ганский нападающий Абдул Маджид Уорис за первые 10 туров РФПЛ провел на поле лишь 20 минут, а новичок команды парагваец Лукас Барриос приехал в Россию не в лучших физических кондициях. Если «Спартак» действительно хочет в этом году бороться за золотые медали, то команде нужно обязательно выйти на зимний трансферный рынок.    

По мнению эксперта по южноамериканскому футболу, обозревателя британского издания Daily Telegraph Роберта Шоу, пока еще сложно понять, что из себя представляет футболист Юри Коста. 

— Да, игрок провел несколько ярких матчей, забил блестящие голы «Коритибе» и «Коринтиансу», но делать выводы, что это футболист экстра-класса, пока рано, — рассказал «Известиям» Шоу. — В Бразилии много молодых талантов, и я бы не стал выделять Косту. Я смотрел два полных матча с его участием. Он действительно очень талантлив, но в его игре хватает пробелов. Он слабо «читает игру» и часто ошибается в безобидных ситуациях. Однако у Косты есть отличная скорость и мощный удар. Если с ним поработает хороший тренер, то он сможет достичь определенных успехов. Я думаю, что ему рано уезжать из Бразилии, хотя если предложение тебе делает такой большой клуб, как «Спартак», то надо немедленно соглашаться. 

Добавим, что в семи матчах нынешнего сезона на счету Косты три забитых мяча и одна голевая передача. 

Известия // понедельник, 30 сентября 2013 года

«Спартак» готов включить Веллитона в сделку по Юри Косте

«Спартак» готов включить Веллитона в сделку по Юри КостеВ зимнее трансферное окно вундеркинд бразильского «Ботафого» может переехать в столицу России

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке