Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

«Поветкин готов к бою с Кличко более чем на 90%»

Тренер знаменитого боксера-тяжеловеса Александр Зимин — о готовности российского чемпиона к самому важному бою в карьере

Фото: ИЗВЕСТИЯ

До поединка за большинство чемпионских поясов в супертяжелом дивизионе остаются считаные дни. Помощники украинского супертяжеловеса и суперчемпиона наперебой рапортуют об отличной физической форме Владимира Кличко.

О том, какие настроения царят в стане Русского Витязя, корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину рассказал личный тренер Поветкина Александр Зимин.

— В тренерском штабе всё спокойно, мы уверенно готовимся к ответственному бою, поэтому не до волнений, — сообщил тренер Александра. — У нас нормальное стартовое состояние перед поединком.

— На сколько процентов готов к предстоящему поединку ваш подопечный? В лучшей ли форме Поветкин, чем был перед боем с Хасимом Рахманом и Анджеем Вавжиком?

— Саша уже готов более чем на 90%. Могу сказать прямо, что он в гораздо лучшей форме, чем перед предыдущими поединками. Он в хорошей физической кондиции. Его вес колеблется от 102 кг до 104 кг. Это его боевой вес.

— Какие козыри в арсенале Александра? И можно ли сказать, что вы подобрали ключик к Владимиру Кличко?

— Раскрыть всего перед боем, по понятным причинам, мы не можем. Мы расширили тактико-технический арсенал. Работаем над тем, чтобы Александр мог пойти на сближение и нанести эффективный удар. Не буду рассказывать, чем он удивит зрителей и соперника, давайте дождемся боя и посмотрим — надеюсь, что еще как удивит.

— О том, что вторым спарринг-партнером Поветкина является американец Малик Скотт, мы узнали из штаба Кличко. А у вас есть свои источники в лагере украинских братьев?

— Мы полностью сосредоточились на подготовке к бою, учитывая все плюсы и минусы нашего оппонента, но не используем в подготовке слухи. Ведь это может быть и дезинформацией. Мы смотрим на реальные возможности соперника.

— Что вы принципиально изменили в тренировках Александра?

— Есть кардинальные изменения, особенно в основном этапе подготовки. Мы рискуем экспериментировать для того, чтобы выиграть. С Сашей работают группы тренеров — и это тоже эксперимент.

— Букмекеры считают Кличко безоговорочным фаворитом. Соотношение 5:1 в пользу украинца. Почему, на ваш взгляд, такие ставки?

— Это связано с тем, что Кличко давно боксирует на ринге и в последнее время никому не удается его победить. Такие ставки — это нормальное положение дел на сегодняшний день.

— Почему Александр принципиально не тренируется за границей?

— Он любит свою Родину, уважает своих соотечественников, поэтому здесь живет и тренируется. И на ринг выйдет, как прежде, под песню Емелина «Русь».

Известия // среда, 2 октября 2013 года

«Поветкин готов к бою с Кличко более чем на 90%»

«Поветкин готов к бою с Кличко более чем на 90%»Тренер знаменитого боксера-тяжеловеса Александр Зимин — о готовности российского чемпиона к самому важному бою в карьере

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Бокс. Поветкин-Кличко»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке