Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

«Фенербахче» заинтересован в форварде ЦСКА Ахмеде Мусе

Руководство турецкого клуба хочет усилить линию атаки талантливым нападающим сборной Нигерии

«Фенербахче» заинтересован в форварде ЦСКА Ахмеде Мусе

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Один из ведущих игроков столичного ЦСКА 20-летний Ахмед Муса вошел в сферу интересов стамбульского «Фенербахче». Боссы турецкого суперклуба внимательно следят за выступлениями талантливого и скоростного футболиста и видят в нем замену на левом фланге атаки опытному голландцу Дирку Кюйту.

Хорошую оценку игровым действиям Мусы дал напарник игрока по атакующей линии сборной Нигерии Эммануэль Эменике, который прекрасно знаком российским болельщикам по выступлениям за московский «Спартак». Напомним, что Эменике и Муса хорошо проявили себя во время последнего Кубка Африки, в котором нигерийская сборная стала победителем турнира, а оба футболиста были игроками стартовой обоймы и главными творцами успеха.

Бывший игрок ЦСКА Ролан Гусев, выигрывавший с армейцами чемпионат страны и Кубок УЕФА, считает, что Ахмед Муса по своему потенциалу может вырасти в сильного игрока мирового уровня и на сегодняшний день является очень важным игроком в команде Леонида Слуцкого.

— Мусе пока не хватает определенного мастерства и опыта при завершении атак, но при этом уже сейчас заметен его высокий потенциал, — рассказал «Известиям» Гусев. — Уверен, что нигерийского легионера ожидает прекрасное будущее. Для него сейчас самое главное — продолжать упорно работать и получать стабильную игровую практику. В таком случае Ахмед может вырасти в игрока топ-класса, способного проявить себя в одном из ведущих европейских чемпионатов.

Ахмед Муса перебрался в ЦСКА в январе 2012 года и скромного голландского «Венло». При этом боссам красно-синих пришлось выложить за перспективного футболиста €5 млн. В составе столичного клуба нигериец провел 50 матчей, в которых сумел 17 раз поразить ворота соперника и зарекомендовать себя одним из ведущих игроков команды. Вместе с партнерами Муса стал в прошлом сезоне чемпионом страны, а также обладателем Кубка России и национального Суперкубка.

Отметим, что действующий контракт Мусы с армейцами рассчитан до конца 2016 года. При этом трансефрная стоимость нигерийского игрока стремительно возрастает и на сегодняшний день оценивается футбольными экспертами в €12 млн.

Известия // среда, 2 октября 2013 года

«Фенербахче» заинтересован в форварде ЦСКА Ахмеде Мусе

«Фенербахче» заинтересован в форварде ЦСКА Ахмеде МусеРуководство турецкого клуба хочет усилить линию атаки талантливым нападающим сборной Нигерии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: