Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

«Саша действовал как джентльмен — надо было уронить Кличко»

Лучшие боксеры мира и наставник Поветкина детально разобрали прошедший поединок

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

Бой, которому прочили титул поединка 10-летия получился неоднозначным. Он смог приковать внимание миллионов поклонников бокса со всей страны, но вызвал самые противоречивые чувства. Владимир Кличко проявил себя и как борец. Он постоянно наваливался на Александра Поветкина и не раз проводил приемы похожие на бросок через бедро. Позже Владимир, победивший россиянина по единогласному решению судей, признался, что когда-то занимался дзюдо.

И всё же Владимир показал себя иного в этом противоборстве: он начал поединок со стремительной атаки без разведки боем. И в первых раундах почти не включал в работу свои знаменитые джебы, встречая ныряющего в манере Тайсона Александра Поветкина жесткими боковыми ударами. Ими Кличко разрушал не только стратегию Русского Витязя, но и упреки специалистов в своем скудном ударном арсенале.

— Каждый поединок абсолютно не похож на другой и имеет свои особенности, поскольку спортсмены обладают разной техникой и тактикой, ростом и опытом. С Александром был тоже не похожий на другие поединок. — сказал «Известиям» Владимир Кличко. — Меня критикуют регулярно, и я к этому привык, но всё равно продолжаю свой путь. Сегодня я отстоял свои титулы. И чем дальше я буду защищать свои пояса, тем больше будут иметь значение поражения Султана Ибрагимова и Александра Поветкина, поскольку они проиграли сильнейшему, а не просто кому-то.

Специалисты спорят почему Кличко не дожал Поветкина — не нокаутировал в седьмом раунде. Сам Кличко ответил на такой вопрос, что не сумел этого сделать и отдал дань мужеству соперника. Потрясенный ударами Доктора Молота россиянин продолжал до последнего удара гонга атаковать соперника.

— Саша штурмовал Кличко до последнего момента, — рассказал «Известиям» тренер Поветкина Александр Зимин. — Но не всегда его атаки были эффективны, потому что Кличко избегал острых моментов, защищался за счет передвижений на ногах и даже запрещенных нависаний всем телом. Соперник Александра отталкивал, подкручивал, делал всё для того, чтобы сломать картинку боя. К сожалению, рефери дал всего лишь одно предупреждение. 

Мысль Зимина дополнил и экс-чемпион мира в легком весе и друг Поветкина Александр Бахтин.

— Задача, поставленная перед Сашей, была войти в ближний бой, но Владимир наваливался и весь бой висел на нем, и это уже о многом говорит, — сказал «Известиям» Бахтин. — Ведь для других соперников Кличко хватало первых трех-четырех раундов таких «нависаний» — затем у них уставали ноги, и Кличко начинал разбивать их с дистанции. В этот раз Владимир прекрасно понимал, что если бы произошел размен ударами, то он мог бы пропустить — Саша не отпустил бы его и добил. Он действовал как джентльмен — надо было раза три тоже бросить Кличко, когда тот на нем повисал, в таком случае Владимир начал по-другому себя вести.

Другой вариант защиты от Доктора Молота после боя предложил легендарный экс-чемпион мира по пяти версиям профессионального бокса Заб Джуда, который приехал в Москву болеть за своего друга Александра Поветкина.

— Не нужно было бить только в голову или одиночными ударами в корпуc, — в интервью «Известиям» подчеркнул Джуда. — Саше нужно было нырнуть под руки Кличко, ударить одной рукой в корпус, затем другой в челюсть и еще одним ударом сверху хлопнуть Кличко по голове. Как только это сделаешь — всё, финиш!

Впрочем, на горячую голову команда Александра Поветкина делать выводов не собирается — приоткрыл планы штаба Русского Витязя «Известиям» Александр Зимин.

— Нужно время, хотя бы день-два спокойно осмыслить всё произошедшее, просмотреть еще раз бой на видео и сделать конкретный анализ, — поделился Зимин. — Саша мужественно всё переносит. Он сам понимает, что отдавал все силы, чтобы победить. Поветкин не сломался до последнего момента, до последнего удара, проявил яркое мужество, когда дрался с самым сильным боксером мира. 

Александр, по словам наставника, даже и на миг не подумал о завершении карьеры. После небольшого отдыха он примет решение — боксировать для повышения уровня в рейтинге или готовиться к реваншу.

Известия // воскресенье, 6 октября 2013 года

«Саша действовал как джентльмен — надо было уронить Кличко»

«Саша действовал как джентльмен — надо было уронить Кличко»Лучшие боксеры мира и наставник Поветкина детально разобрали прошедший поединок

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Бокс. Поветкин-Кличко»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке