Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
21 декабря
2014 года

Футболист «Зенита» Виктор Файзулин планирует перейти в другой клуб

Полузащитник сборной России по окончании сезона может сменить клубную прописку

Футболист «Зенита» Виктор Файзулин планирует перейти в другой клуб

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Полузащитник питерского «Зенита» и национальной сборной России 27-летний Виктор Файзулин в летнее межсезонье намерен перейти в один из московских клубов.

По информации «Известий», одаренный полузащитник не видит перспектив профессионального развития в команде Лучано Спаллетти. При этом никаких проблем во взаимоотношениях с тренером или с другими игроками команды Виктор не испытывает.

Во время летнего трансферного окна Файзулин намерен рассмотреть предложения от других российских клубов, при этом сам футболист отдает предпочтение именно московским командам. Идеальным для себя вариантом продолжения карьеры он считает переход в столичное «Динамо».

Стоит отметить, что в начале 2013 года Виктором Файзулиным активно интересовался «Анжи», однако тогда российский полузащитник отказался от предложения махачкалинского клуба в связи с тем, что не был готов к каким-либо переменам в карьере. При этом руководство «Анжи» готово было платить футболисту в два раза больше «Зенита».

На сегодняшний день Виктора Файзулина нельзя назвать ключевым игроком питерского клуба, однако футболист регулярно появляется на поле. Своей игрой полузащитник сборной России приносит пользу питерской команде и пользуется доверием со стороны тренерского штаба во главе с наставником Лучано Спаллетти.

Известный российский агент и тренер Константин Сарсания, который посодействовал переходу Виктора Файзулина из нальчикского «Спартака» в «Зенит» в 2008 году, считает, что российский полузащитник станет отличным усилением для любой команды нашего чемпионата.

— Я достаточно хорошо знаком с профессиональными и личностными качествами Файзулина, поэтому могу с уверенностью сказать, что это довольно сильный и опытный футболист, — поделился своим мнением с «Известиями» Сарсания. — Я заметил его высокий потенциал и серьезные перспективы роста еще тогда, когда он выступал за нальчикский «Спартак». Тогдашний тренер «Зенита» Дик Адвокат, искавший игрока на позицию атакующего полузащитника, захотел видеть Файзулина у себя в команде, и нам удалось осуществить этот трансфер. Я был уверен, что из него может вырасти очень хороший футболист, способный стать лидером и ключевым игроком такой амбициозной команды, как «Зенит». Как показало время, я не ошибся. На сегодняшний день Файзулин является, пусть и не лидером, но очень важным игроком для питерского клуба. Он регулярно приносит пользу команде и оправдывает свой статус.

— Считаю, что с психологической и профессиональной точек зрения Файзулин уже готов к тому, чтобы попробовать свои силы в одном из топ-чемпионатов Европы, а вот стоит ли футболисту менять «Зенит» на другой российский клуб — это большой вопрос. В составе сине-бело-голубых у Файзулина есть очень хорошие перспективы роста. Он полностью адаптирован в команде Спаллетти, и видно, что не испытывает никаких проблем во взаимопонимании с партнерами. Файзулину всего 27 лет, и впереди его ждет еще много достижений и побед вместе с «Зенитом».

Напомним, что Виктор Файзулин выступает за «Зенит» с 2008 года. Всего в составе сине-бело-голубых российский полузащитник провел 176 матчей в различных турнирах, забил 25 мячей и отдал 21 голевую передачу. К играм за сборную страны стал регулярно привлекаться с 2012 года. Всего же в футболке национальной команды футболист провел 13 игр, забил четыре мяча и отдал одну результативную передачу.

Рыночная стоимость Виктора Файзулина, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €9 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до лета 2016 года.

Известия // четверг, 17 октября 2013 года

Футболист «Зенита» Виктор Файзулин планирует перейти в другой клуб

Футболист «Зенита» Виктор Файзулин планирует перейти в другой клубПолузащитник сборной России по окончании сезона может сменить клубную прописку

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: