Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
23 декабря
2014 года

«Рубин» намерен приобрести защитника «Зенита» Александра Анюкова

Футболист сборной России может продолжить карьеру в Казани

«Рубин» намерен приобрести защитника «Зенита» Александра Анюкова

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Защитник питерского «Зенита» и национальной сборной России 31-летний Александр Анюков попал в сферу интересов «Рубина». Руководство казанского клуба готово выложить за трансфер российского футболиста около €4 млн.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не рассчитывает на некогда одного из лидеров оборонительной линии команды. На позиции Анюкова итальянский специалист делает ставку на более молодого и перспективного Игоря Смольникова, приобретенного минувшим летом у «Краснодара».

Спаллетти доволен уровнем выступлений Смольникова за «Зенит» и тем, как быстро ему удалось адаптироваться в новой команде. Новичок питерского клуба сумел очень быстро вытеснить из основного состава опытнейшего Анюкова. На сегодняшний день возрастной защитник прочно осел на скамейке запасных питерского клуба, что, безусловно, в первую очередь не устраивает самого футболиста.

Александр Анюков серьезно обеспокоен своим положением в команде. Отсутствие игровой практики и возникающие на этой почве проблемы во взаимоотношениях с главным тренером Лучано Спаллетти крайне негативно сказываются на психологическом состоянии футболиста.

По информации «Известий», этой ситуацией намерено воспользоваться руководство «Рубина». Казанцы рассматривают опытного российского защитника как одного из возможных основных игроков команды.

Официальный представитель 31-летнего футболиста Павел Андреев признался, что у его клиента действительно есть предложения от других команд. При этом, по словам агента, Анюков не спешит принимать решение относительно своего профессионального будущего.

— На сегодняшний день интерес к Анюкову проявляют многие клубы, — заявил Андреев. — Саша востребован на футбольном рынке, и у него есть возможность продолжить карьеру в другой команде. Любого футболиста беспокоит, когда он перестает выходить на поле, но с нашей стороны пока все остается по-прежнему — Анюков игрок «Зенита». А вот о причинах сложившейся ситуации надо спрашивать у Спаллетти. 

Прославленный ветеран питерского «Зенита» Сергей Веденеев уверен, что Александр Анюков должен играть в основном составе питерского клуба, а его уход крайне негативно скажется на команде.

— Достойной замены Анюкову сейчас я не вижу, и найти ее будет очень трудно, — поделился своим мнением с «Известиями» Веденеев. — Между Спаллетти и Анюковым существуют определенные разногласия и трения, и очень неприятно, что внутри «Зенита» происходят подобные вещи. Однако расставание с российским футболистом, который на сегодняшний день считается одним из лучших и стабильных защитников в России, крайне отрицательно скажется на команде. Продав Анюкова в другой клуб, «Зенит» в его лице потеряет очень опытного и мастеровитого игрока обороны, уход которого серьезно ослабит правый фланг команды.

Александр Анюков перешел в «Зенит» из самарских «Крыльев Советов» в 2005 году. С тех пор российский футболист является одним из самых стабильных защитников в нашем футболе и одним из лидеров питерского клуба.

В составе сине-бело-голубых Анюков завоевал все возможные трофеи на родине, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. За национальную команду России футболист выступает уже восемь лет, получив приглашение в сборную, еще будучи игроком самарских «Крыльев Советов».

Рыночная стоимость Александра Анюкова, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €5 млн, а его контракт с «Зенитом» рассчитан до середины 2016 года.

Известия // четверг, 24 октября 2013 года

«Рубин» намерен приобрести защитника «Зенита» Александра Анюкова

«Рубин» намерен приобрести защитника «Зенита» Александра АнюковаФутболист сборной России может продолжить карьеру в Казани

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: