Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
20 октября
2014 года

Фелипе Кайседо принял решение покинуть московский «Локомотив»

Нападающий столичных железнодорожников рассчитывает сменить клуб в зимнее трансферное окно

Фелипе Кайседо принял решение покинуть московский «Локомотив»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

25-летний нападающий столичного «Локомотива» и сборной Эквадора Фелипе Кайседо в ближайший период дозаявок намерен сменить команду. По информации «Известий», футболиста не устраивает его текущий статус в московском клубе. После прихода нового главного тренера Леонида Кучука эквадорец потерял место в стартовом составе и появляется на поле лишь на последние минуты матча.   

В зимнее трансферное окно нападающий готов рассмотреть варианты с полугодовой арендой или полноценным уходом из «Локомотива». Помимо устоявшегося интереса со стороны испанского «Эспаньола» и английского «Вест Хэма» виды на форварда имеет итальянский «Лацио». Римские «орлы» намерены укрепить свою атакующую линию фактурным форвардом. 

Официальный представитель футболиста Хосе Чаморро считает, что Фелипе готов к новому вызову в своей карьере. 

— Своей игрой Кайседо уже давно заслужил внимание со стороны многих европейских клубов, — заявил «Известиям» Чаморро. — Называть какие-то конкретные команды нет смысла, но его не прочь видеть в своем составе клубы из ведущих европейских чемпионатов. Однако отмечу, что Фелипе уважает свой действующий контракт с «Локомотивом» и приобрести его можно только в том случае, если московский клуб будет удовлетворен предложенными условиями.

В «Локомотиве» образца сезона-2013/14 Кучук использует схему с одним центральным нападающим, которого поддерживают два фланговых вингера. Роль основного форварда застолбил за собой сенегалец Даме Н'Дойе, забивший девять мячей в 14 матчах, и являющийся лучшим бомбардиром команды. Сменщиком Н'Дойе выступает экс-нападающий сборной России Роман Павлюченко. 

В условиях столь высокой конкуренции Кайседо очень тяжело проявить свои лучшие качества. В нынешнем сезоне уроженец Гуаякиля провел на поле всего 324 минуты в РФПЛ и забил один гол, поучаствовав в разгроме «Ростова» (5:0). 

Соглашение эквадорца с железнодорожниками действительно до середины 2015 года, а заработная плата составляет €2 млн. Держать на скамейке запасных столь высокооплачиваемого футболиста является роскошью даже для такого финансово стабильного клуба, как «Локомотив». 

По мнению знаменитого экс-футболиста и тренера «Локомотива» Владимира Маминова, эквадорец не оправдывает возложенных на него надежд. 

— Кайседо приезжал в «Локомотив» в статусе забивного форварда, поигравшего в Примере и АПЛ, но за несколько лет так и не сумел стать лидером коллектива. Сейчас футболист редко появляется на поле и не пользуется доверием Кучука, — рассказал «Известиям» Маминов. — Отпускать или не отпускать Кайседо — это прерогатива клуба и главного тренера. Если Кучук чувствует необходимость в Кайседо, то игрока надо оставить, если нет, то необходимо выслушать все имеющиеся предложения. Клуб борется за чемпионство и должен иметь «длинную скамейку» в случае непредвиденных потерь. 

Кайседо пополнил столичный «Локомотив» 22 июля 2011 года. За это время футболист успел провести 51 матч в РФПЛ, забить 11 голов и сделать четыре голевые передачи. 

Известия // понедельник, 11 ноября 2013 года

Фелипе Кайседо принял решение покинуть московский «Локомотив»

Фелипе Кайседо принял решение покинуть московский «Локомотив»Нападающий столичных железнодорожников рассчитывает сменить клуб в зимнее трансферное окно

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: