Новости, деловые новости - Известия
Среда,
25 мая
2016 года

Педофилия никогда не будет иметь оправдания

Изменения в законе помогут закрыть сайты педофилов и наказать «бойлаверов» за пропаганду своих идей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Российские парламентарии хотят законодательно запретить признавать педофилию отдельной сексуальной ориентацией, а также вписать нормы, определяющие ответственность за пропаганду педофилии. С такой инициативой выступила зампред комитета ГД по труду и социальной политике Елена Афанасьева (ЛДПР), ее поддержал депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия»). 

Прецедентом послужил выпущенный ассоциацией американских психологов 25 октября 2013 года диагностический справочник, где педофилия была названа отдельной сексуальной ориентацией, а это впоследствии могло бы дать этому явлению право на существование и распространение. 

В связи с этим депутаты уверены, что в России нужно на законодательном уровне прописать запрет на оправдание педофилии.

— Вокруг инцидента с американским справочником сейчас разовьют целый миф. И появится много подобных «исследований», оправдывающих педофилию. Мы выйдем с законодательной инициативой по недопущению подобных публикаций в нашей стране, — пообещала Елена Афанасьева.

Александр Сидякин рассказал «Известиям», что неоднократно направлял запросы в Роскомнадзор с просьбой закрыть сайты, которые, по его мнению, пропагандируют педофилию. 

— Мои попытки оказались тщетны, потому что в Роскомнадзоре мне объяснили, что закрыть эти сайты там не могут из-за отсутствия в законе норм, определяющих собой ответственность за пропаганду педофилии, — отметил депутат.

Единоросс считает, что прежде чем вносить предложения в Госдуму, необходимо проделать большую работу и тщательно подготовиться.

— Здесь необходимо четко прописать само понятие на основании анализа прецедентов данного явления, а также рассчитать норму закона так, чтобы она не пересекалась с другими запретами по педофилии в законодательстве. 

Свою поддержку законотворцам выразили и представители Русской православной церкви. Протоиерей Всеволод Чаплин заметил, что такие гипотезы, как признание сексуальной ориентацией психического отклонения, в представлении западных элит «не избавляют их от маргинальности». 

— Когда видишь, что наши законодатели пытаются отстаивать нормальную человеческую логику и нравственные ценности, понимаешь, что общество еще не потеряло своей духовности.

Эксперты в области сексологии посчитали депутатскую заботу о сохранении границ отечественной нравственности излишне консервативной. Известный сексолог Лев Щеглов напомнил, что в США множество ассоциаций психологов и сексологов создаются непрофессионалами и они вольны выдвигать любые теории, но принимать их на вооружение наш отечественный доктор не обязан.

— Подобными законопроектами парламентарии отвлекают людей от реальных проблем. Наркомания и бедность намного важнее того, что через пятнадцать поколений в социуме, и это еще не факт, к педофилии станут относиться проще. Все равно педофильские деяния всегда будут уголовно-наказуемыми. 

Однако его коллега ученый секретарь Российского сексологического общества Евгений Кащенко не стал оспаривать существование в ученом сообществе теорий о признании педофилии сексуальной ориентацией. Он подчеркнул, что оправдание действий, связанных с реализацией подобных желаний, недопустимо и никогда данная теория не поменяет общественных ценностей. 

— Здесь главное — выявить как можно раньше данную склонность и вылечить человека, но для этого нужно больше специалистов. В России профессионально готовить сексологов начали только с 2009 года, и сейчас на всю страну всего 119 специалистов, — заметил он. 

Помимо опасных гипотез, депутаты нашли и другие причины, вызвавшие необходимость законодательно закрыть возможность оправдания педофилии. В их числе — растущее количество сайтов, содержащих пропаганду педофилии в мультфильмах. Например, таких как «Южный парк». В этой американской мультипликационной ленте есть серия, где один из главных героев вступает в организацию NAMBLA (всемирная организация педофилов).  Русифицированный сайт объединения мальчиколюбов («бойлаверов», «сторонников изумрудной любви») находится в Рунете в свободном доступе. 

Кроме того, в периодических «нападках» на подрастающее поколение гетеросексуалов депутаты подозревают и других представителей меньшинств. «Известия» недавно писали о запросе в Роскомнадзор депутата Алексея Журавлева (ЕР), заподозрившего в пропаганде гомосексуализма и педофилии детскую книжку-раскраску с весьма недвусмысленными картинками тиражом в 10 тыс. штук, предназначенную к раздаче детям-посетителям Олимпиады Сочи-2014.

Известия // вторник, 26 ноября 2013 года

Педофилия никогда не будет иметь оправдания

Педофилия никогда не будет иметь оправданияИзменения в законе помогут закрыть сайты педофилов и наказать «бойлаверов» за пропаганду своих идей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке