Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Баумгертнера переизбрали в совет директоров «Уралкалия»

Несмотря на то, что бизнесмен сидит в СИЗО

То, что гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер находится в СИЗО, не помешало акционерам компании переизбрать его в совет директоров. 

«Уралкалий» сообщил, что общее собрание акционеров избрало в совет директоров компании четырех ныне действующих независимых директоров: Александра Волошина, сэра Роберта Маргеттса, Пола Остлинга и Гордона Сэджа. Кроме них в совет директоров вошли два топ-менеджера самой калийной компании — Владислав Баумгертнер и Виктор Беляков, а также представители инвестиционной группы «Нафта Москва» Антон Аверин, Анна Колончина и Павел Грачев. «Нафта Москва» представляет интересы основного акционера «Уралкалия» — учрежденного Сулейманом Керимовым фонда Suleyman Kerimov Foundation, который на данный момент контролирует 21,75% «Уралкалия», еще 7% и 4,8% принадлежит партнерам Керимова Филарету Гальчеву и Анатолию Скурову соответственно.

При этом гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, арестованный в августе белорусскими властями и экстрадированный в Россиию ночью 22 ноября, сейчас находится в московском СИЗО-5 «Водник». Ему предъявлено обвинение по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации». Будет ли Баумгертнер действительно принимать участие в работе совета, находясь в заключении, пока не ясно. Но корпоративное законодательство предусматривает возможность участвовать в заседаниях совета директоров заочно. Обязанности гендиректора «Уралкалия» с конца августа исполняет как раз директор по экономике и финансам Виктор Беляков.

«Уралкалий» сейчас в процессе смены владельцев. На прошлой неделе группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова объявила, что покупает пакет Suleyman Kerimov. Доли Филарета Гальчева, Анатолия Скурова и других партнеров Керимова из free-float, по данным Bloomberg, выкупит основной владелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин. В общей сложности он соберет около 20% акций «Уралкалия».

Известия // пятница, 29 ноября 2013 года

Баумгертнера переизбрали в совет директоров «Уралкалия»

Несмотря на то, что бизнесмен сидит в СИЗО

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке