Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Топ-менеджеры РБК переезжают на Украину

Юрий Ровенский набирает команду для «Forbes Украина» из числа бывших коллег

Юрий Ровенский. Фото: Анатолий Белясов

Бывший топ-менеджер Сбербанка и холдинга РБК, а ныне генеральный директор крупнейшего украинского медиахолдинга «ВЕТЭК Медиа» Юрий Ровенский набирает команду управленцев из бывших сослуживцев. Занять топовые должности в украинском холдинге предложено его бывшим соратникам по РБК. Об этом «Известиям» сообщил сам медиаменеджер. Кто конкретно присоединился к его команде на Украине, Ровенский не рассказывает. Источники, близкие к «ВЕТЭК» и РБК, утверждают: на Украину переедет нынешний заместитель генерального директора РБК Александр Белоновский, работающий в холдинге с 2000 года.

— Ключевые ребята из РБК уже работают в Киеве, и скоро мы будем презентовать продукт, сделанный руками бывших эрбэкашников, — сообщил Юрий Ровенский «Известиям».

По его словам, приглашенная команда уже создала для «ВЕТЭК Медиа» автоматизированную систему интернет-паблишинга, которая прежде у украинского холдинга отсутствовала. Тестовый запуск системы запланирован на середину декабря.

Юрий Ровенский на российском медиарынке известен прежде всего тем, что  продолжительное время с 2000 по 2009 год занимал пост генерального директора РБК. Затем чуть более полутора лет занимал должность советника генерального директора ОНЭКСИМа. После Ровенский работал вице-президентом и директором управления общественных связей Сбербанка, однако в начале 2013 года оставил свой пост и после продолжительного отдыха принял предложение 27-летнего украинского олигарха Сергея Курченко, владельца Восточно-Европейской топливно-энергетической компании (ВЕТЭК), возглавить одноименную медиаструктуру.

В этом году «ВЕТЭК-Медиа» стала обладателем самого крупного многопрофильного медиахолдинга Украины UMH Group. Холдинг владеет лицензиями на издание около 50 СМИ — среди них журналы Vogue, Forbes, «Теленеделя», «Корреспондент» и «Футбол», газета «Комсомольская правда», радиостанции «Наше радио», «Ретро ФМ», Europa Plus.

Как ранее заявлял «Известиям» Юрий Ровенский, он намерен воспользоваться своим правом «привлечения высококлассных специалистов из Москвы». По его словам, когда сделка по покупке UMH еще не была завершена, он вел переговоры с несколькими менеджерами из РБК. Те обещали подумать и решить, готовы ли они перебраться на работу в другую страну.

После завершения сделки по покупке UMH Group украинские издания, входящие в холдинг, потрясла серия кадровых скандалов. Первым на этом пути стал украинский Forbes. Как уже писали «Известия», в середине ноября сразу 13 журналистов издания решили уволиться. Причина — попытка руководства ввести эмбарго на освещение ряда тем, связанных с политиками из «семьи Януковича». Примеру Forbes последовали журналисты популярного на Украине журнала «Корреспондент». В конце ноября вместе с главным редактором печатного издания Виталием Сычом и главредом сайта «Корреспондент.нет» Юлией Мак Гаффи из «Корреспондента» уволилось порядка 20 человек.

Повальные увольнения после смены владельцев — естественный процесс для рынка медиа, считает генеральный директор «Коммерсант. Украина» Андрей Гоголев. По его словам, сейчас в «ВЕТЭК Медиа» активно формируется новая команда из российских управленцев.

— Это вполне обоснованно. Ведь Ровенский, приехав на Украину, вынужден работать с незнакомыми ему людьми. Вполне естественно, что он собирает себе команду, с которой ему будет комфортно работать, — считает Гоголев.

Однако желающих поработать с Ровенским в России осталось не так много, утверждают источники на медиарынке. Они отмечают, что, пожалуй, желающие найдутся только среди коллег Ровенского по РБК. По словам источников, журналистов смущают последние скандалы на украинском медиарынке.

По словам генерального директора РБК-Украина Иосифа Пинтуса, менеджеры его холдинга также получали предложения о работе в «ВЕТЭК-Медиа». Но, как утверждает Пинтус, все они остались в родном холдинге.  

Известия // вторник, 3 декабря 2013 года

Топ-менеджеры РБК переезжают на Украину

Топ-менеджеры РБК переезжают на УкраинуЮрий Ровенский набирает команду для «Forbes Украина» из числа бывших коллег

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Медиа»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке