Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
20 апреля
2014 года

Лассана Диарра получил предложения от «Арсенала» и «Манчестер Сити»

Французский легионер «Локомотива» может продолжить карьеру в составе одного из английских грандов

Лассана Диарра получил предложения от «Арсенала» и «Манчестер Сити»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин

Опорный полузащитник столичного «Локомотива» Лассана Диарра попал в сферу интересов двух топ-клубов английской премьер-лиги — «Арсенала» и «Манчестер Сити».

По информации «Известий», руководство обеих команд уже оповестило 28-летнего игрока и его официальных представителей о своем интересе и готово вступить в более детальные переговоры с обсуждением условий личного контракта в самое ближайшее время.

Отметим, что Диарра на сегодняшний день не испытывает никаких проблем в «Локомотиве». Французский полузащитник является одним из лидеров средней линии, пользуется доверием со стороны тренерского штаба и руководства клуба, а также хорошо контактирует с партнерами по команде. К тому же ежегодному окладу Диарра у «железнодорожников» могут позавидовать многие именитые футболисты. С зарплатой более €4 млн в год без учета бонусов и премиальных полузащитник входит в пятерку самых высокооплачиваемых игроков российского чемпионата.

Несмотря на это, перспектива перебраться в один из сильнейших европейских чемпионатов очень привлекает Диарра. Француз хорошо знаком с английской премьер-лигой, где выступал с 2005 по 2009 год. Около полугода, с августа 2007-го по январь 2008 года, футболист выступал как раз за лондонский «Арсенал». Тогда главный тренер канониров Арсен Венгер довольно лестно отзывался о Диарра, однако не предоставлял ему должного количества игрового времени, в результате чего полузащитник решил уйти из команды.

В настоящий момент Венгер готов дать второй шанс футболисту, считая, что Диарра набрался достаточно опыта для того, чтобы побороться за место в основе «Арсенала», и рассчитывает переманить игрока в свою команду уже в период зимнего трансферного окна.

Стоит отметить, что продажа одного из лидеров команды на сегодняшний день не входит в планы руководства и тренерского штаба «Локомотива». «Железнодорожники» намерены постараться всеми силами удержать французского полузащитника независимо от того, сколько денег за него предложат английские клубы.

Бывший наставник «Локомотива» известный российский специалист Анатолий Бышовец считает, что уход Лассана Диарра станет очень серьезной потерей для «железнодорожников».

— Французский полузащитник на сегодняшний день является ключевым игроком красно-зеленых, отлично справляющимся со своими функциями на поле, — поделился мнением с «Известиями» Бышовец. — Он играет очень важную роль в составе «Локомотива», а по его игре и психологическому состоянию можно сказать, что он уже полностью адаптировался в новой для себя команде и не испытывает никаких проблем. Предложения от таких грандов, как «Арсенал» и «Манчестер Сити», поступающие футболисту, абсолютно обоснованны. Диарра выступает на высоком уровне и регулярно приносит пользу «железнодорожникам», что не может не остаться незамеченным. Однако считаю, что полузащитнику не стоит соглашаться на переезд в Англию или в какой-либо другой более сильный европейский чемпионат. У него есть очень хорошая возможность достичь всего в «Локомотиве», так как команда идет верным курсом к завоеванию титулов. 

Лассана Диарра переехал в Россию из мадридского «Реала» в сентябре 2012 года, выбрав из заинтересованных на тот момент в его услугах «Анжи» и «Спартака» дагестанский клуб. В августе 2013 года в результате смены стратегии развития «Анжи» и отказа от дорогостоящих игроков французский полузащитник подписал контракт с московским «Локомотивом». Рыночная стоимость Диарра на сегодняшний день составляет около €14 млн, а его контракт с «Локомотивом» действителен до середины 2017 года.

Известия // среда, 4 декабря 2013 года

Лассана Диарра получил предложения от «Арсенала» и «Манчестер Сити»

Лассана Диарра получил предложения от «Арсенала» и «Манчестер Сити»Французский легионер «Локомотива» может продолжить карьеру в составе одного из английских грандов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама

Интервью

Михаил Алешин

первый российский пилот IndyCar

реклама