Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
1 сентября
2014 года

Полузащитника «Локомотива» Мубарака Буссуфа зовут в бундеслигу

Немецкие «Шальке» и «Гамбург» заинтересованы в приобретении марокканского «железнодорожника»

Полузащитника «Локомотива» Мубарака Буссуфа зовут в бундеслигу

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Атакующий полузащитник «Локомотива» и сборной Марокко 29-летний Мубарак Буссуфа стал трансферной целью сразу двух клубов немецкого чемпионата. По информации «Известий», техничного и опытного футболиста в своих рядах хотели бы видеть «Шальке 04» и «Гамбург».

Отметим, что оказаться в бундеслиге марокканский полузащитник мог еще летом. Тогда, после смены стратегии развития «Анжи» Буссуфа был выставлен дагестанским клубом на трансфер и получил множество предложений как из России, так и из-за рубежа, что подтверждал его официальный представитель Рашид эль-Газали. Футболист сделал выбор в пользу «Локомотива», предложение которого выглядело наиболее привлекательным с финансовой точки зрения. Однако интерес со стороны клубов европейских топ-чемпионатов к марокканцу не угас.

Карьера Мубарака Буссуфа у «железнодорожников» складывается довольно удачно. После перехода в «Локомотив» полузащитник сразу стал игроком основного состава. Буссуфа сыграл в 12 матчах текущего сезона, забил два мяча и отдал пять голевых передач. Своей игрой марокканец помог «железнодорожникам» впервые за семь лет выйти в лидеры первенства.

Омари Тетрадзе, в недавнем прошлом тренировавший махачкалинский «Анжи», высоко оценил игровые качества Буссуфа, отметив, что футболист смог бы усилить не только клуб из РФПЛ, но и европейские команды.

— Своими выступлениями за «Анжи» Буссуфа произвел очень сильное впечатление, — поделился своим мнением с «Известиями» Тетрадзе. — Мубарака можно было назвать самым опасным игроком в составе махачкалинского клуба, и то же самое можно сказать про него сейчас. В стане «железнодорожников» марокканец быстро стал одним из ключевых игроков. Не секрет, что многие клубы проявляли интерес к нему, когда он уходил из «Анжи», причем не только из российского первенства, но и из ведущих европейских чемпионатов. Не сомневаюсь, что число заинтересованных команд за последнее время только возросло. Такой футболист, как Мубарак Буссуфа, способен принести пользу любому клубу.

Буссуфа перебрался в Россию, подписав контракт с махачкалинским «Анжи» в марте 2011 года. За главную звезду «Андерлехта» дагестанский клуб выложил около €8 млн. 

Рыночная стоимость Мубарака Буссуфа, по данным специализированного портала transfermarkt.de, составляет около €14 млн, а его контракт с «железнодорожниками» рассчитан до середины 2016 года.

Известия // понедельник, 9 декабря 2013 года

Полузащитника «Локомотива» Мубарака Буссуфа зовут в бундеслигу

Полузащитника «Локомотива» Мубарака Буссуфа зовут в бундеслигуНемецкие «Шальке» и «Гамбург» заинтересованы в приобретении марокканского «железнодорожника»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»: