Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
5 декабря
2016 года

ИТАР-ТАСС получило национальное книгохранилище

Об этом заявила генеральный директор Российской книжной палаты Елена Ногина

Глава Российской книжной палаты (РКП), которая будет ликвидирована по указу президента РФ «О мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ», Елена Ногина заявила «Известиям», что передача прав на имущество госструктуры никогда и никем не обсуждалось.

— Я об этом слышу первый раз, — заявила Ногина в разговоре с «Известиями». — И при чем тут ИТАР-ТАСС, если наша палата занимается книгами?! Было много разговоров об объединении Российской государственной библиотеки и РКП, но об ИТАР-ТАСС речи никогда не шло.

По словам главы палаты, ИТАР-ТАСС получит от РКП национальное книгохранилище в Можайске. Здание на Октябрьской улице, в котором располагается РКП, учреждение арендует.

Сегодня стало известно, что в России создадут федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня». Кроме Российской книжной палаты будет ликвидировано также ФГУП «РИА Новости», журнал «Родина» присоединят к «Российской газете», а «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» — к ВГТРК. Возглавит международное информагентство Дмитрий Киселев, который последние пять лет работал заместителем гендиректора ВГТРК. 

Известия // понедельник, 9 декабря 2013 года

ИТАР-ТАСС получило национальное книгохранилище

Об этом заявила генеральный директор Российской книжной палаты Елена Ногина

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке