Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Правительство призывают продлить обсуждение пенсионной реформы

Трудовая партия России намерена провести акции протеста, чтобы заставить власти прислушаться к мнению общественности

Фото: t-p-r.ru

Трудовая партия России (ТПР) направила в правительство свои требования, касающиеся проводимой в стране пенсионной реформы. 

Прежде всего партия требует продлить общественное обсуждение пенсионной реформы, а при необходимости провести народный референдум по основным решениям в рамках обсуждаемой стратегии развития пенсионной системы. 

Также ТПР выступает против повышения пенсионного стажа и отмены накопительной части пенсии, требуя, напротив, усилить основы накопительной пенсионной системы в стране, заложенные реформой 2002 года. 

В числе требований также — отмена верхнего предела годовой зарплаты для начисления страховых взносов. Вместе с тем ТПР предлагает использовать средства Cтабфонда для финансирования распределительной составляющей пенсий нынешним пенсионерам.

Наряду с этим на последнем внеочередном съезде ТПР принято решение начать 21 декабря 2013 года всероссийскую акцию протеста, если правительство не отреагирует на требования.

Проект новой пенсионной формулы Минтруда представило в конце марта. Согласно формуле, пенсия будет складываться из страховой и накопительной частей, а также фиксированной выплаты. Порядок расчета накопительной части остается прежним. А вот формирование страховой части, согласно новой формуле, будет осуществляться не в абсолютных величинах (в рублях), а в коэффициентах (в баллах). Это значит, что за каждый отработанный год гражданину начислят баллы. Их число будет зависеть от объема уплаченных работодателем страховых взносов за каждого работника. Таким образом, чем больше заработная плата — тем больше баллов. Исходя из их количества, впоследствии будет рассчитываться размер страховой части пенсии.

Известия // суббота, 21 декабря 2013 года

Правительство призывают продлить обсуждение пенсионной реформы

Правительство призывают продлить обсуждение пенсионной реформыТрудовая партия России намерена провести акции протеста, чтобы заставить власти прислушаться к мнению общественности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Пенсионеры»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке