Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Путин навестил пострадавших в терактах в Волгограде

Президент ранним утром 1 января прилетел в Волгоград, где возложил цветы к месту взрыва троллейбуса и провел совещание с силовиками

Президент приехал в 25-ю клиническую больницу города. В отделении общей реанимации глава государства пообщался практически с каждым пострадавшим, пожелав им выздоровления, а также поговорил с водителем взорванного троллейбуса и его стажером, которые также находятся в этой клинике.

Одна из пациенток, увидев Путина, попыталась подняться, но врачи попросили ее остаться лежать.

— Поправляйтесь, — взяв руку женщины, сказал Путин.

— Стараюсь, так приятно ваше внимание, — ответила пострадавшая.

— Врачи тоже стараются! — заверил президент.

— У волгоградцев сильный дух, их просто так не сломить! — сказала она на прощание Путину.

По дороге в больницу президент заехал на место взрыва троллейбуса. Сейчас оно утопает в цветах, здесь постоянно горят свечи. Владимир Путин также возложил букет красных роз.

В город на Волге Владимир Путин прилетел из Хабаровска, где он записал второе новогоднее обращение и поздравил с праздниками жителей края, лишившихся крова из-за наводнения. О приезде президента в городе никто не знал. Для проезда кортежа вопреки обычной практике даже не перекрывались дороги. Из аэропорта Путин приехал в администрацию области, где провел совещание с главами силовых ведомств и руководством региона.

— Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях, — начал совещание президент. — Чем бы не мотивировали свои действия преступники, им нет никакого оправдания. Это преступление против гражданских лиц, особенно против женщин и детей.

Губернатор региона Сергей Боженов вместе с руководством силовых служб и министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой доложили Владимиру Путину, что делается для обеспечения безопасности граждан в Волгограде, а также о том, как поддерживаются семьи погибших и как помогают пострадавшим.

После этого Владимир Путин попросил остаться на совещании директора ФСБ Александра Бортникова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В закрытом режиме главы силовых ведомств отчитались перед президентом России о тех мерах, которые предпринимаются по повышению безопасности на всей территории страны.

Известия // среда, 1 января 2014 года

Путин навестил пострадавших в терактах в Волгограде

Путин навестил пострадавших в терактах в ВолгоградеПрезидент ранним утром 1 января прилетел в Волгоград, где возложил цветы к месту взрыва троллейбуса и провел совещание с силовиками

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке