Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Гости Олимпиады получат скидки в гостиницах и музеях Москвы

Для транзитных туристов в столице разработана программа лояльности — по билету на Игры в Сочи они получат скидки на проживание в отелях и при посещении достопримечательностей

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Транзитным туристам, которые отправятся на Олимпиаду в Сочи через Москву, предоставят возможность остановиться в столичных гостиницах и посетить городские достопримечательности со скидками. Об этом «Известиям» рассказал руководитель Комитета по туризму Сергей Шпилько. Уже известно, что скидки предоставит оператор двухэтажных автобусов, флотилия «Редиссон» и Останкинская башня. Но в комитете полагают, что круг дисконтных предложений еще расширится. Для того чтобы транзитные пассажиры узнали обо всех возможностях, которые готова предоставить им Москва, на основных транспортных узлах откроются информационные центры и будут работать волонтеры.

— Когда люди едут на такие мероприятия, как Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу, они, как правило, нацелены именно на посещение этого грандиозного мероприятия и планируют добраться до места его проведения максимально быстро, — отметил Шпилько. — Но учитывая, что значительная часть транзита, во всяком случае регулярными рейсами в Сочи, пойдет через Москву, наша задача — создать условия для тех, кто посетит столицу по дороге на Олимпиаду или на обратном пути. Конечно, те, кто желает остаться на несколько дней, как правило, бронируют гостиницу заранее, но если кто-то этого не сделал и хочет остаться в Москве с ночевкой или без, им будут предоставлены все условия. Это скидки и на регулярные туристские маршруты, и на посещение различных туробъектов. Уже утвердили скидки гостям и участникам Олимпиады двухэтажные экскурсионные автобусы, курсирующие по Москве, флотилия «Редиссон», Останкинская башня.

Так, по информации комитета, поездка на красном даблдекере — двухэтажном автобусе — обойдется гостям в 500 рублей (обычная стоимость взрослого билета составляет 600 рублей), скидка на входной билет на Останкинскую телебашню составит 20%. Аналогичная скидка будет предоставлена членам официальных делегаций, спортсменам, волонтерам и болельщикам на прогулках по Москве-реке на кораблях и катерах компании «Рэдиссон Ройал». Эта скидка будет действительна при предъявлении в кассах продаж на причалах «Гостиница «Украина», «Парк Горького» и «ТРЦ «Европейский» билетов или аккредитационных карт на Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года.

Со скидкой в 20% гости Олимпиады смогут приобрести карту гостя Moscow Pass (комплексный билет на посещение 12 столичных музеев и двух экскурсий) в аэропорту Шереметьево и в сувенирном магазине в ТД «ГУМ». Обычная стоимость таких карт составляет от 999 рублей (карта на один день) до 2499 рублей (на пять дней). При поддержке Министерства культуры РФ специальные предложения гостям Олимпиады готовят и популярные среди туристов музеи Москвы. К примеру, 20-процентную скидку на экскурсии уже предоставил Государственный центральный музей современной истории России на Тверской, Еврейский музей и Центр толерантности готовы предоставить гостям 50-процентную скидку. Другие музеи должны объявить о своих скидках сразу после новогодних праздников.

В дополнение к скидкам на посещение музеев и экскурсионные услуги московские туроператоры подготовят специальные транзитные предложения. Это могут быть отдельные услуги, например трансфер с железнодорожных вокзалов в аэропорты или предоставление гида, а также полноценные турпакеты на 1–2–3 дня.

Шпилько добавил, что на вокзалах и в аэропортах транзитных туристов будут встречать волонтеры. Они будут помогать всем, кто следует на Олимпиаду, сориентироваться, а также расскажут о возможности посмотреть столицу. В этой работе участвуют волонтеры туристского центра, созданного на базе МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича, а также добровольцы, работа которых организована департаментом культуры.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что Олимпиада станет лишь поводом для развития транзитного туризма в Москве.

— Только через Московский авиаузел в год проходит около 70 млн транзитных пассажиров, — заявил Барзыкин. — Хотя и не все из этих людей являются потенциальными посетителями столицы, это огромный сегмент, с которым необходимо работать. Сочетать событийный и культурно-познавательный туризм — это тенденция последних лет. Во многих городах мира существует безвизовый режим на 1–2–3 дня как раз для того, чтобы, возвращаясь с какого-нибудь мероприятия, концерта, матча, человек мог с минимальными дополнительными затратами, поскольку это по пути, посмотреть еще один город. Это и Шанхай, и Сингапур, и крупный транспортный узел Стамбул. У Москвы уже есть база для такого туризма — это и бюджетные гостиницы, и хостелы, и многочисленные кафе, организация обзорных экскурсий на разных языках. Важно, чтобы представители туриндустрии рассказывали о своих услугах онлайн, ведь для транзитных туристов интернет — это самая простая, а иногда и единственная возможность выбрать место проживания в неизвестном городе.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро не исключает, что гости Олимпиады захотят провести в столице 2–3 дня, но не до, а после Игр.

— Москва слывет самым дорогим городом в мире, и когда люди едут на Олимпиаду, они планируют потратить деньги именно в Сочи, ведь это масштабное мероприятие, подразумевающее максимальное количество событий и развлечений, — сказал Коро. — В то же время на обратном пути люди могли бы остановиться на пару дней в столице, однако это во многом зависит от того, какой туристический пакет им предложат. Необходимо, чтобы прямо на вокзале или в аэропорту висели баннеры, которые предлагали бы полный двухдневный туристический пакет, включающий в себя проживание, питание, экскурсионную программу, — говорит Коро. — Самое главное — чтобы была четко обозначена цена за этот пакет, и она не превышала бы психологический максимум туриста. Конечно, этот психологический максимум отличается у россиян и иностранных туристов, а также у россиян из разных регионов. Но должна быть обозначена вилка, например «от 5500 до 9999 рублей за уикенд в Москве». Необходимо, чтобы агентства предоставляли услуги по обмену билетов таким транзитным туристам на более поздние даты с минимальными потерями в деньгах или вовсе без лишних затрат. Тогда вероятность того, что люди останутся, повысится в разы.

Известия // четверг, 9 января 2014 года

Гости Олимпиады получат скидки в гостиницах и музеях Москвы

Гости Олимпиады получат скидки в гостиницах и музеях МосквыДля транзитных туристов в столице разработана программа лояльности — по билету на Игры в Сочи они получат скидки на проживание в отелях и при посещении достопримечательностей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Олимпиада»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке