Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 августа
2014 года

«Зенит» намерен перехватить у «Интера» Мирко Вучинича

Черногорский форвард «Ювентуса» в ближайшее время может воссоединиться с Лучано Спаллетти

«Зенит» намерен перехватить у «Интера» Мирко Вучинича

Фото: REUTERS/Giorgio Perottino

Петербургский «Зенит» заинтересован в услугах 30-летнего форварда сборной Черногории и «Ювентуса» Мирко Вучинича. По информации «Известий», стороны уже провели предварительные переговоры. Наставник российского клуба Лучано Спаллетти прекрасно знаком с возможностями футболиста по совместной работе в «Роме» и рассчитывает на приобретение нападающего. 

После ухода Александра Бухарова в «Анжи» в распоряжении Спаллетти остался один номинальный центральный нападающий — Александр Кержаков. Кроме того, на острие атаки может сыграть и бразилец Халк, но для борьбы на двух фронтах этого недостаточно.

Итальянский специалист также не скрывает желание приобрести форварда, однако призывает не форсировать события.

— Нам еще необходимо провести полный анализ ситуации с нападающими в команде и положением дел на трансферном рынке, — говорит Спаллетти. — Как только определимся с оценкой, мы обязательно всё расскажем.

Руководство «Ювентуса» не прочь расстаться с Вучиничем, который является одним из самых высокооплачиваемых игроков команды. После приобретений Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте, черногорец постепенно выпал из основного состава. Всего в текущем сезоне на счету Мирко восемь матчей и два гола.

Любопытно, что нападающий туринского клуба в конце прошлой недели находился в шаге от перехода в «Интер» и даже прошел медосмотр в одной из миланских клиник. В обмен на черногорца в обратном направлении должен был проследовать колумбийский полузащитник «нерадзурри» Фредди Гуарин. Сделка была практически согласована. Однако, в последний момент президент «Интера» Эрик Тохир под давлением разъяренных фанатов отправил заявление об отказе.  

По мнению бывшего форварда «Зенита» и сборной России Александра Панова, переход Вучинича серьезно усилит и разнообразит атакующую линию питерского клуба.

— Связка Халка с Вучиничем в атаке может стать одной из лучших в нашем первенстве, — сказал «Известиям» Панов. — Думаю, они быстро сумеют найти взаимопонимание. Бразилец уже не будет сомневаться и бояться отдать передачу партнеру, находящемуся в более выгодном положении. В целом Вучинич очень опытный и сильный футболист, которого я легко могу представить в составе нынешнего «Зенита». Мне кажется, что Халку, играющему немного в оттяжке, нужен именно такой футболист, как Вучинич.

Широкая известность в футбольном мире пришла к Вучиничу после перехода из скромного «Лечче» в «Рому». Под руководством Спаллетти Мирко стал одним из ведущих игроков римской команды, отлично сыгравшись в атаке с легендой «джаллоросси» Франческо Тотти. Однако в 2011 году после неудачного сезона в составе «волков» и серьезного конфликта с местными фанатами черногорец был продан «Ювентусу» за 15 млн. Выступая  за туринский клуб, Вучинич дважды становился чемпионом Италии. Кроме того, Мирко является капитаном своей национальной сборной, за которую сыграл 37 матчей и 15 раз поразил ворота соперников.

Контракт 30-летнего черногорца с клубом подписан до лета 20015 года. По данным специализированного портала transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока оценивается в 15 млн.

Известия // понедельник, 27 января 2014 года

«Зенит» намерен перехватить у «Интера» Мирко Вучинича

«Зенит» намерен перехватить у «Интера» Мирко ВучиничаЧерногорский форвард «Ювентуса» в ближайшее время может воссоединиться с Лучано Спаллетти

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: