Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

В Европе больше некому наказывать за гомосексуализм

Теперь ЛГБТ-сообщества сосредоточат усилия на гомофобах из стран СНГ

Фото: REUTERS/Nacho Doce

После того как парламент Северного Кипра 27 января отменил уголовное наказание за однополые отношения между мужчинами, в Европе больше не осталось территории, где однополые отношения оставались бы под запретом.

— Законов, предусматривающих уголовную ответственность за однополые отношения, больше нигде в Европе не осталось, — заявил менеджер по коммуникациям европейского отделения «Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, транс и интергендеров» в Брюсселе Юрис Лавриковс.

Процесс легализации однополых отношений начался еще в 1979 году, когда Дания стала первым государством в мире, признавшим однополые союзы, так называемые зарегистрированные партнерства. А в 1981 году Европейский суд по правам человека признал запрет на однополые отношения, действовавший в Северной Ирландии, противоречащим Европейской конвенции по правам человека.

После этого подобные законы стали постепенно отменять по всей Европе. Северный Кипр держался дольше всех, но в конце концов и он сдался.

Сейчас, по словам Лавриковса, уже в двенадцати европейских странах существует институт «зарегистрированного партнерства», а в девяти — однополые браки признаны государством. И большинство из этих стран разрешило однополым парам усыновлять детей либо признали право одного гомосексуального партнера усыновлять биологического ребенка другого.

— В восьми европейских странах, в том числе в Бельгии, Дании, Франции, Великобритании, Испании, на сегодня возможно усыновление. Также этот вопрос обсуждается и во многих других парламентах европейских государств, — заявил Лавриковс.

Такой тренд советник директора российского Института стратегических исследований, редактор портала demographia.ru Игорь Белобородов считает опасным для Европы.

— Правозащитная риторика постепенно превратилась в гомодиктатуру. Северный Кипр, входя в Британское содружество, под давлением Лондона, несущего вместе с Вашингтоном и Брюсселем гомосексуальную пропаганду, отменил уголовное наказание за гомосексуальные отношения, — заявил Белобородов. — Если бы вопрос вынесли на всеобщий референдум, турки-киприоты высказались бы против отмены уголовной ответственности за содомию.

Например, говорит Белобородов, в Хорватии на всеобщем референдуме в декабре 2013 года 66% избирателей проголосовало за закрепление в Конституции традиционных представлений о браке как о союзе мужчины и женщины.

Эксперты, стоящие на защите традиционной семьи, считают, что сейчас начинается вырождение населения Европы. Тенденцию, включающую гомосексуализм, суррогатное материнство, аборт, они называют «культурой смерти».

— Легализация гомосексуальных отношений приводит к тому, что происходит полная подмена ценностей. Сначала разрешают гомосексуалистам вступать в брак, а потом разрешат половые сношения с животными? — интересуется Белобородов.

Между тем ЛГБТ-сообщества не собираются останавливаться на достигнутом.

— Мы уже видим, что во властных структурах стран постсоветского пространства всё чаще обсуждается проблема однополых отношений. Да и сами ЛГБТ-организации во многих странах, например в Балтии, хорошо организованы и открыто о себе заявляют, — говорит Лавриковс.

Самым главным бастионом гомофобии европейские ЛГБТ-сообщества считают Россию и страны СНГ. По убеждению Лавриковса, в них запрещено даже элементарное право человека на самовыражение, любые манифестации ЛГБТ пресекаются, а демонстранты подвергаются насилию со стороны не только агрессивных натуралов, но и официальных органов.

— Мы стараемся внести изменения в законодательство РФ, чтобы нарушения закона, совершаемые по причине гомофобной ненависти, считались преступлением с отягчающими обстоятельствами. Пока же как в России, так и в других странах СНГ избиение жертвы на почве гомофобии, как правило, остается безнаказанным. Кроме того, мы планируем обратиться с этой проблемой в ближайшем будущем в комитет ООН по правам человека, требуя прекратить насилия над личностью нетрадиционной ориентации, — говорит председатель общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков.

Только за январь 2014 года к ним, по словам Кочеткова, поступило уже 27 обращений по поводу проявления гомофобии.

Известия // четверг, 30 января 2014 года

В Европе больше некому наказывать за гомосексуализм

В Европе больше некому наказывать за гомосексуализмТеперь ЛГБТ-сообщества сосредоточат усилия на гомофобах из стран СНГ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Секс-меньшинства»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке