Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Минобрнауки увеличило количество академиков

Предельная численность академиков будет составлять 170 человек, а членов-корреспондентов — 130 человек

С этого года, согласно решению Общего собрания РАО совместно с Минобрнауки, численность академиков может составлять 170 человек, а членов-корреспондентов — 130 человек. Также ведомство определило размер оклада за звание академика РАО, который будет выплачиваться в размере 30 тыс. рублей, и выплаты за звание члена-корреспондента в размере 15 тыс. рублей. Порядок будет утвержден соответствующим постановлением правительства в ближайшее время.

— В конце прошлого года, согласно постановлению правительства, Минобрнауки передали полномочия учредителя организаций, находящихся в ведении РАО, однако имущество остается за Федеральным агентством по управлению государственным имуществом. За нами оставлено право определение численности и фонда оплаты труда, а также формирование бюджетных ассигнований, — пояснили в Минобрнауки.

Ранее правительство самостоятельно определяло предельную численность академиков РАО — 130 академиков и 166 членов-корреспондентов. Напомним, что в конце прошлого года был подписан закон «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук», согласно которому РАН должна быть реорганизована, а ее имущество должно быть передано новому Федеральному агентству по управлению государственным имуществом. Оставшиеся академии наук были переданы под ведение правительства и профильных министерств для оптимизации их деятельности.

Известия // воскресенье, 9 февраля 2014 года

Минобрнауки увеличило количество академиков

Предельная численность академиков будет составлять 170 человек, а членов-корреспондентов — 130 человек

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке