Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Бобслеист Зубков будет награжден орденом Славы и получит квартиру

Мордовия готовит масштабное чествование чемпионов Олимпиады в Сочи

Александр Зубков. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дамир Булатов

В Саранске 28 февраля состоится чествование чемпионов и участников Олимпийских игр в Сочи. На главном старте четырехлетия Республику Мордовию представляли четыре спортсмена — бобслеисты Александр Зубков и Алексей Негодайло, а также спортивная пара фигуристов — Вера Базарова и Юрий Ларионов.

Двукратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову будет представлена квартира. Кроме того, титулованный бобслеист будет удостоен высшей награды республики — ордена Славы.

— Наши спортсмены — это наша гордость. А олимпийские награды высшей пробы, завоеванные бобслеистами, — настоящий триумф, — заявил «Известиям» губернатор Мордовии Владимир Волков. — Залог новых успехов и процветания Мордовии кроется в физическом и духовном здоровье ее жителей. Поэтому мы и дальше будем оказывать нашим спортсменам всемерную поддержку. Могу заявить, что по традиции региональные премиальные олимпийским чемпионам не уступят в размере федеральным.

Волков убежден, что пропаганда спорта может служить прекрасным методом воспитания молодежи.

— Максимальное вовлечение населения, особенно молодежи, в массовый спорт — это вклад в наше общее будущее. В Мордовии на собственном опыте давно убедились, что хоккейная клюшка и шайба, коньки, открытый до ночи ледовый дворец или спортзал стали лучшей профилактикой подростковой преступности и наркомании. Есть и еще один показатель — по проценту годных к службе призывников Мордовия последние 5 лет входит в число лидеров среди регионов России. По-моему, доводы очень весомые.

— Золотые медали, завоеванные представителями Мордовии в Сочи, — это триумф не только спортсменов, но и всей нашей страны. Для нашей республики это поистине историческое событие и прекрасный стимул для дальнейшего плодотворного развития во всех сферах жизни, — заключил губернатор.

Бобслеист Александр Зубков был знаменосцем российской сборной на открытии Олимпийских игр. Вместе с партнерами по команде он дважды поднимался на высшую ступень пьедестала, выиграв для Мордовии первые в истории региона медали зимней Олимпиады. 

Известия // понедельник, 24 февраля 2014 года

Бобслеист Зубков будет награжден орденом Славы и получит квартиру

Бобслеист Зубков будет награжден орденом Славы и получит квартируМордовия готовит масштабное чествование чемпионов Олимпиады в Сочи

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Олимпиада»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке