Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
27 ноября
2014 года

«Зенит» вновь заинтересовался полузащитником «Хоффенхайма» Фирмино

Петербургский клуб продолжает поиски усиления центральной линии

«Зенит» вновь заинтересовался полузащитником «Хоффенхайма» Фирмино

Фото: REUTERS/Thomas Bohlen

Руководство петербургского «Зенита» снова пытается приобрести атакующего полузащитника немецкого «Хоффенхайма» 22-летнего бразильца Роберто Фирмино. 

По информации «Известий», сине-бело-голубые намеревались приобрести талантливого футболиста еще летом минувшего года. Селекционный отдел клуба на протяжении долгого времени пристально следил за выступлением молодого игрока в немецком чемпионате. За трансфер Фирмино «Зенит» был готов выложить около €20 млн, однако «Хоффенхайм» не захотел отпускать одного из лидеров команды на старте сезона.

Несмотря на это, интерес сине-бело-голубых к бразильскому полузащитнику до сих пор не угас, и они повторно обратились к немецкому клубу с просьбой продать им футболиста. На этот раз руководство «Хоффенхайма» не исключает продажи Фирмино и готово к конструктивному диалогу. Сейчас стороны находятся на стадии обсуждения условий возможной сделки, однако вероятность того, что клубы успеют договориться до закрытия зимнего трансферного окна, довольно мала. 

Сам Фирмино неоднократно давал понять, что рассмотрит вариант со сменой клубной прописки в случае поступления достойного предложения. При этом вариант с переездом в Россию его всегда привлекал.

— Мне комфортно в «Хоффенхайме», но если поступит предложение, в котором будет новый вызов, я с интересом его рассмотрю, — заявлял в одном из своих интервью Фирмино. — Ко мне был интерес из России, и мне это очень приятно. В любом случае решение относительно моего будущего будут принимать в нынешнем клубе.

Известный советский футболист и российский тренер Анатолий Бышовец, работавший с «Зенитом» в конце 1990-х, считает, что петербуржцам необходимо усиление в центральной зоне, иначе команду ждет возрастной кризис.

— И Роман Широков, и Константин Зырянов сегодня востребованы, — поделился своим мнением с «Известиями» Бышовец. — Но надо понимать, что они не подходят под стратегию клуба, который делает ставку на молодых и перспективных игроков. Когда средняя линия имеет общий возраст больше 100 лет — 34-летний Анатолий Тимощук, 36-летний Зырянов и 32-летний Широков, — это создает определенные проблемы и нужно искать другие сочетания. К тому же, что касается Широкова, то с ним ситуация и вовсе запутанная. Существует большая вероятность того, что Роман покинет «Зенит» в ближайшее время, и питерцы не смогут на него рассчитывать, что, безусловно, создаст еще больше проблем команде в центральной линии.

Роберто Фирмино перешел в «Хоффенхайм» из бразильского клуба «Фигейренсе» в начале 2011 года. Молодой футболист буквально с первых матчей начал приносить пользу своей новой команде и в короткие сроки завоевал место в основном составе. В настоящее время бразильский полузащитник является одним из главных лидеров «Хоффенхайма» и его лучшим бомбардиром. Всего за немецкий клуб футболист провел 105 матчей в различных турнирах, забил 34 мяча и отдал 21 голевую передачу.

Рыночная стоимость Роберто Фирмино, по данным интернет-портала transfermarkt.de, на текущий момент составляет около €15 млн, а его контракт с «Хоффенхаймом» рассчитан до середины 2015 года.

Известия // вторник, 25 февраля 2014 года

«Зенит» вновь заинтересовался полузащитником «Хоффенхайма» Фирмино

«Зенит» вновь заинтересовался полузащитником «Хоффенхайма» ФирминоПетербургский клуб продолжает поиски усиления центральной линии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: