Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
10 декабря
2016 года

В Симферополе идут переговоры с захватчиками правительственного здания

Засевшие внутри люди требуют проведения референдума о независимости Крыма

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Весь центр Симферополя оцеплен внутренними войсками и милицией. Из домов, расположенных рядом с захваченным комплексом правительства Крыма на центральной площади, эвакуируют людей. Над крышей здания развеваются флаги России и Крыма.

«Известиям» удалось спросить захватчиков, перекрикиваясь через заблокированные двери, зачем они пошли на такой шаг. В ответ те заявили, что требуют проведения всекрымского референдума, чтобы народ сам решил, быть ему с Москвой или с Киевом.

По информации очевидцев, 27 февраля около 5 утра по крымскому времени в здание Верховного совета проникли 10–11 человек с оружием и какими-то мешками. Они захватили наряд вооруженной милиции, дежуривший внутри, и через некоторое время отпустили их, даже не отобрав оружие, а сами остались.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Вокруг правительственного здания люди всю ночь жгли костры, ближе к утру приехал «КамАЗ», нагруженный металлоломом, из которого присутствующие стали возводить баррикады. На них пошли и стройматериалы, притащенные из находящейся поблизости церкви Святого Александра Невского, где идет ремонт.

— Сейчас идут переговоры между захватчиками и крымскими политиками, — говорит пресс-секретарь украинской партии «Русское единство» Екатерина Полончук. — Народ призывают сохранять спокойствие и на всякий случай оставаться по возможности дома.

Из здания Совета министров, расположенного по соседству, вышел глава Крымской автономии Анатолий Могилевич и заявил, что совмин тоже захватили вооруженные люди, однако чиновники и депутаты продолжают без помех свою работу.

Известия // четверг, 27 февраля 2014 года

В Симферополе идут переговоры с захватчиками правительственного здания

В Симферополе идут переговоры с захватчиками правительственного зданияЗасевшие внутри люди требуют проведения референдума о независимости Крыма

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «События на Украине»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке