Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
28 июня
2016 года

В Москве количество рекламных указателей сократят в два раза

Департамент СМИ и рекламы разрабатывает новый малый формат городской рекламы, совмещенной с навигационной системой

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Валерий Мороз

Под размещение рекламы выделят новые площадки на уличных указателях. Как рассказал «Известиям» глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, новые указатели с рекламным модулем будут установлены летом. Количество существующих стрелок сократят как минимум в два раза, а также упорядочат их размещение. Эксперты полагают, что уменьшение рекламных площадей особенно сильно скажется на развитии малого бизнеса.

— Разработана система навигации, и на определенной ее части предусмотрена возможность размещения рекламы. Сейчас в городе около 6 тыс. таких носителей с рекламой, расставленных в хаотичном порядке. Они будут демонтированы в ближайшее время, а на их месте установят новые «пальчиковые» указатели, причем их количество не превысит 3 тыс. На одной навигационной площадке предусмотрено место для рекламы только одного объекта, — сказал Черников. — Схема размещения всех указателей новой навигационной системы будет утверждена в середине апреля, на ее основании в конце месяца мы объявим аукцион и в начале лета мы разместим новые указатели с рекламным модулем. Срок, на который будет заключаться договор c заинтересованными компаниями, еще обсуждается, потому что система навигации может модернизироваться. Согласно действующему законодательству, максимальный срок договора на размещение рекламы составляет 10 лет.

Как пояснил Черников, какой процент от общего числа новых указателей будет отдан под рекламные модули, станет понятно после утверждения общей схемы их размещения.

Как пояснили в пресс-службе, новые указатели будут представлять собой более современные конструкции. На них будет указано направление движения к наиболее востребованным объектам.

Председатель комитета по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России Андрей Березкин отмечает, что сокращение площадей в два раза поможет визуально очистить город.

— Сейчас в столице наблюдается избыточное количество рекламы на указателях, особенно на фоне общего сокращения других рекламных носителей, — считает Березкин. — Это связано с тем, что развитие рынка складывалось довольно хаотично: рекламодатели самостоятельно выбирали те места, где размещение объявлений было бы выгодно для них. Однако теперь им придется подстраиваться под выбор городских властей, что значительно усложнит их работу.

По мнению эксперта, навигационными площадками заинтересуются такие крупные операторы наружной рекламы, как Gallery и Russ Outdoor.

Между тем исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков считает, что сокращение рекламных площадей сильно отразится на развитии малого бизнеса.

— Во-первых, сокращение количества указателей приведет к повышению цен на сами площадки, следовательно, доступны они будут далеко не всем представителям бизнеса. К тому же в городе и так сейчас не хватает мест для всех желающих, — считает Петраков. — Разработанная схема размещения указателей может не соответствовать интересам бизнесменов — так, например, ни одно кафе или магазин не захочет платить за свою рекламу, если указатель будет расположен на отдалении 200–300 м.

В то же время председатель Московской рекламной гильдии Ирина Матысяк полагает, что уличные указатели и вовсе не стоит использовать как рекламные носители.

— Городская навигация должна быть единообразной — для удобства граждан, — пояснила она. — Привязка к рекламе — это способ получить прибыль, однако в столичном бюджете достаточно денег, заработанных на другой «наружке», которые можно было бы потратить на красивые информационные указатели. 

Известия // понедельник, 31 марта 2014 года

В Москве количество рекламных указателей сократят в два раза

В Москве количество рекламных указателей сократят в два разаДепартамент СМИ и рекламы разрабатывает новый малый формат городской рекламы, совмещенной с навигационной системой

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Реклама»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке