Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Анджела Георгиу отказалась спеть за Анну Нетребко

Румынская дива отменила серию выступлений в опере «Фауст» вслед за российской примадонной

Румынская оперная певица Анджела Георгиу отказалась выступать в серии премьерных спектаклей «Фауста» Гуно в немецком Баден-Бадене в июне 2014 года. Об этом примадонна сообщила на своей странице в Facebook.

«Не петь в новых постановках, которые не были изначально рассчитаны на меня, — один из моих принципов. К тому же я не очень привыкла заменять других певиц», — написала Георгиу.

Лишь две недели назад, как писали «Известия», сопрано согласилась спеть роль Маргариты, главную женскую партию в опере «Фауст». Ее кандидатура стала для фестивального руководства спасением после того, как российская примадонна Анна Нетребко неожиданно расторгла контракт с формулировкой «эта роль мне не подходит».

Теперь баденскому Фестшпильхаусу предстоит искать уже третью певицу на роль невинно гибнущей жертвы Фауста.

В оперном мире хорошо известна профессиональная ревность, существующая между приближающейся к закату карьеры Георгиу и более молодой Нетребко.

— Анна приходила на мои спектакли, — рассказала «Известиям» Анджела Георгиу. — Когда ты молод, хочется быть похожим на того или иного артиста, это совершенно нормально. Но мы поем не для других, а для того, чтобы самовыразиться. Я вообще не делаю ничего — ни в жизни, ни в карьере — ради кого-то другого. Потому что, когда начинается спектакль, я остаюсь совершенно одна, как голая перед публикой.

Георгиу заслужила репутацию одной из самых капризных примадонн конца ХХ столетия. Отмены концертов и спектаклей сопровождают ее карьеру уже несколько десятилетий. Только за 2013 год румынская певица отменила два концерта в Москве: первым было выступление в рамках обанкротившегося фестиваля «Королевы оперы», вторым — декабрьский концерт в Кремлевском дворце.

Известия // четверг, 3 апреля 2014 года

Анджела Георгиу отказалась спеть за Анну Нетребко

Румынская дива отменила серию выступлений в опере «Фауст» вслед за российской примадонной

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке