Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

В Латвии детей пытаются защитить от гомосексуальной пропаганды

Социалистическая партия «ЗаРЯ» хочет сорвать Европрайд-2015

Фото: REUTERS/David W Cerny

В Риге 15 апреля будет проходить сбор подписей за принятие двух поправок к закону о защите прав детей, запрещающих среди них пропаганду гомосексуализма. Подписаться под инициативой, разработанной правозащитной организацией «Защитим наших детей!», могут только граждане Латвии. И даже для них это будет не бесплатно, на месте работает приглашенный нотариус, стоимость заверения одной подписи — €3.

По словам одного из авторов проекта, лидера партии «ЗаРЯ» Владимира Линдермана, идея состоит в том, чтобы запретить рекламу нетрадиционной ориентации в детских садах, школах и интернатах. Также активист хочет запретить популяризацию однополых отношений, то есть исключить любое вовлечение детей в мероприятия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальность.

В конце ноября 2013 года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии зарегистрировала проект поправок к закону о защите прав детей, после чего авторы проекта начали сбор подписей, чтобы затем передать их на рассмотрение парламента.

— Сначала, в течение 12 месяцев, нам необходимо собрать 30 тыс. нотариально заверенных подписей латвийских граждан, — рассказал Линдерман. — На данный момент собрано около 4 тыс., но мы надеемся на поддержку основных латвийских церквей — православной, католической и лютеранской. С их поддержкой можно набрать необходимое количество.

Если первичная акция пройдет успешно, то, по словам Линдермана, списки поступят в ЦИК. После этого надо будет собрать еще 124 тыс. подписей, но процесс уже станет проходить при поддержке государства, откроются специально отведенные места, где активисты поставят свои столики.

— Если дойдем до голосования в парламенте, то около 70% депутатов поддержат наши поправки, — считает Линдерман. — Депутаты понимают, что если они не поддержат инициативы, то вопрос автоматически выносится на всенародное голосование, где большинство проголосует за. Чтобы не дискредитировать себя в глазах избирателей, они поддержат, даже если и не согласны с формулировками поправок.

Поводом для внесения изменений в законодательство послужило то, что Рига выиграла тендер на проведение Европрайда-2015 — международного мероприятия, в том числе гей-парада.

— Это очень крупное мероприятие, длящееся около двух недель, — сказал Линдерман. — Если наши поправки пройдут в парламенте, то мы надеемся сорвать гей-парад, так как он уже не будет соответствовать нашему законодательству, запрещающему любую рекламу и популяризацию нетрадиционной ориентации среди детей.

По словам лидера партии «ЗаРЯ», 2013 год стал годом гомосексуальной идеологии для Европы, и сейчас эта тенденция докатилась до берегов Балтики.

Его поддерживает депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Латвии Александр Мирский. По его мнению, поддержка ЛГБТ стала модной среди евродепутатов.

— Необходимо запретить детям до 14 лет участие в сексуальных дискуссиях, а также запретить проведение любых демонстраций в общественных местах, пропагандирующих нездоровую сексуальность, — считает Мирский. — Сейчас гомосексуалисты выходят с гей-парадами, а дальше — маршем пойдут педофилы?

Однако гомофобия, по мнению Мирского, также негативна, ведь таким образом гомосексуалистам делается реклама.

— Есть закон, запрещающий оскорбление в адрес секс-меньшинств, — отметил Мирский. — Мы должны сочувствовать гомосексуалистам, и ни в коем случае не унижать их.

Однако представители европейского отделения «Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, транс и интергендеров» считают инициативу поправок в законодательство опасной для самих же детей. Помимо этого, она, по их мнению, противоречит международной конвенции по правам человека, которую Латвия, как страна, входящая в Евросоюз, подписала еще в 1990 году.

— Авторы проекта отличаются гомофобными взглядами, — отметил менеджер по коммуникациям европейского отделения «Международной ассоциации геев, лесбиянок, бисексуалов, транс и интергендеров» в Брюсселе Юрис Лавриковс. — Они выступают против равноправия всех людей. Инициатива не позволит детям получить объективную информацию о сексуальности. А если говорить о детях нетрадиционной ориентации, то они не смогут правильно развиваться психически, поскольку будут считать себя уродами.

По словам Лавриковса, именно российский закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних активизировал латвийских противников однополой любви.

В начале 2014 года в ряде дошкольных учебных заведений Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. По мнению организаторов «Защитим наших детей!», таким образом внедряется новая образовательная система, распространенная по всей Европе, согласно которой идентичность ребенка может не совпадать с его биологическим полом, и он сам может выбирать свой гендер.

Известия // понедельник, 14 апреля 2014 года

В Латвии детей пытаются защитить от гомосексуальной пропаганды

В Латвии детей пытаются защитить от гомосексуальной пропагандыСоциалистическая партия «ЗаРЯ» хочет сорвать Европрайд-2015

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Латвия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке