Четверг, 25 мая 2017
Политика 16 апреля 2014, 15:34 Алена Сивкова

Герои СССР пообещали прилюдно выпороть новую власть Украины

Старейший член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Юрий Зарудин высказался против нелегитимного Киева

Фронтовики-герои Советского Союза готовы оказать поддержку русским и украинским гражданам, которые сейчас подвергаются опасности из-за напряженной ситуации на территории Украины. Член президиума общероссийской организации «Офицеры России», герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны генерал-полковник Юрий Зарудин заявил о том, что если возникнет необходимость защиты мирных граждан, то он вместе с ветеранами-фронтовиками готов приехать в Киев и прилюдно выпороть новую власть Киева. По его словам, происходяшие сейчас на Украине «дикость и варварство последователей Бандеры и прочих фашистских прихвостней вызывают у ветеранов-фронтовиков праведный гнев». 

— Вчера они сносили памятники советским солдатам и уничтожали памятные доски Героям Советского Союза, преследовали бойцов «Беркута», устраивали факельные шествия по улицам украинских городов, грозили России диверсионной войной. А сегодня засевшие в Киеве самозванцы окончательно ополоумели, отдав приказ войскам на применение оружия против собственного народа! — говорит он. — Мы готовы защитить украинцев и русских от произвола, творимого отморозками без роду и племени. И возраст нам не помеха, сил и боевого опыта хватит! Если потребуется, приедем в Киев и прилюдно выпорем негодяев прямо на их майдане! Это не только моя позиция, это позиция и других фронтовиков — Героев Советского Союза.

Напомним, что вчера украинские военные провели силовую операцию на военном аэродроме в Краматорске Донецкой области. Ранее в министерстве обороны Украины объявили о начале спецоперации против сторонников федерализации страны. 12 апреля представители народного ополчения Донбасса заняли здание Краматорского городского отдела ГУ МВД (главного управления министерства внутренних дел) Донецкой области.

Наверх