Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
9 декабря
2016 года

Число жертв крушения парома «Севол» увеличилось до девяти человек

287 пассажиров южнокорейского судна на данный момент числятся пропавшими без вести

В четверг утром возобновились поисково-спасательные работы в месте затонувшего в 20 км от южнокорейского острова Бьенпон судна «Севол».

Всего на пароме было 476 человек, из которых 325 — ученики высшей школы города Ансан, направлявшиеся на курортный остров Чеджу. После крушения было спасено 179 человек. Погибшими признаны девять человек. Еще 287 на данный момент числятся пропавшими без вести. У спасателей есть опасения, что все эти люди не успели покинуть судно. Среди пропавших без вести числится 17-летний россиянин Вячеслав Серков. 

К поискам привлечены военные самолеты, вертолеты, 170 военных и гражданских судов и более 500 аквалангистов ВМС Южной Кореи.

Паром вышел из порта Инчхон на западном побережье страны во вторник вечером чуть позже, чем было запланировано по расписанию, из-за густого тумана и должен был прибыть к месту назначения в среду. На острове школьников ждал четырехдневный тур. Причина крушения судна пока неизвестна, однако выжившие утверждают, что слышали звук удара перед тем, как паром начал тонуть. По одной из версий, корабль мог удариться о подводную скалу или столкнуться с другим судном.

Известия // четверг, 17 апреля 2014 года

Число жертв крушения парома «Севол» увеличилось до девяти человек

287 пассажиров южнокорейского судна на данный момент числятся пропавшими без вести

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке