Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Расторгуев и Борзов на защите интеллектуальной собственности

РАО и ВОИС вручили дипломы

Фото: rao.ru

Торжественная церемония награждения деятелей российского искусства, организованная Российским авторским обществом (РАО), состоялась в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя, завершив VII Международный форум «Интеллектуальная собственность — XXI век».

За прошлый год РАО собрало более 8 млрд рублей авторских отчислений, в этом году, по мнению генерального директора РАО Сергея Федотова, сумма сборов вознаграждения для авторов составит 10 млрд рублей и это станет абсолютным рекордом.

Дипломы «За большой личный вклад в развитие системы охраны интеллектуальной собственности» получили директор правового департамента ООО «Орион-Экспресс» Олеся Кузнецова, руководитель юридического департамента компании «Проф-медиа» Дмитрий Карпенко и кинокомпозитор Дарин Сысоев.

Диплом «За большой личный вклад в развитие и сохранение российской культуры» — народная артистка СССР Инна Макарова.

Почетного диплома Национального фонда поддержки правообладателей генерального директора Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки удостоился заслуженный деятель искусств РФ Михаил Брызгалов. Почетный диплом получила солистка группы «Рефлекс» Ирина Нельсон. Диплома Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) «За вклад в развитие музыкальной культуры» удостоился Найк Борзов.

— Это моя вторая награда в жизни, и сразу такая серьезная — за вклад в развитие культуры, — сказал  «Известиям» Борзов — Это очень почетно, тем более в таком месте, как храм Христа Спасителя. У меня только что вышел альбом, и это отличный подарок к его выходу.

Особую награду «За активную гражданскую позицию, большой личный вклад в развитие отечественной культуры и поддержку в формировании системы охраны интеллектуальных прав» получил лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. 

— В бытность свою депутатом Госдумы я как раз занимался этим вопросом, поэтому, наверное, награда наконец нашла своего героя,  — сказал Расторгуев  по окончании церемонии.

Вечер завершился концертом в честь Дня автора и артиста с участием «Любэ», «А-Студио» и Льва Лещенко. Почетными гостями праздника стали Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Павел Слободкин, Александр Шаганов, Наталья Касаткина и Владимир Василев, Владимир Пресняков-старший, Александр Клевицкий, Николай Денисов и многие другие.

Екатерина Искакова

Известия // понедельник, 28 апреля 2014 года

Расторгуев и Борзов на защите интеллектуальной собственности

Расторгуев и Борзов на защите интеллектуальной собственностиРАО и ВОИС вручили дипломы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Интеллектуальная собственность»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке