Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Парад Победы откроет крымская бронетехника

Участие в параде впервые примет Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и морская пехота Черноморского флота

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Парад Победы 9 мая в Москве, посвященный 69-летию победы в Великой Отечественной войне, впервые пройдет с участием новейшей военной техники, соединений Черноморского флота и кавалерии. Командовать парадом будет замначальника Генштаба генерал-полковник Олег Салюков.

Об этом «Известиям» сообщил представитель Министерства обороны, отметив, что впервые по Красной площади пройдут экипажи соединений Черноморского флота.

— В параде примут участие экипажи БТР-80 810 отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, механизированная колонна пройдет в начале парада, — сказал собеседник.

Представитель ведомства также добавил, что впервые на парад выйдет Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, тамбовская 16-я отдельная бригада специального назначения, Тверское суворовское военное училище и Кронштадтский морской кадетский корпус.

Кроме того, к 69-летию победы на параде будут представлены новейшие образцы вооружений.

— На параде будут представлены три образца новой техники: защищенный автомобиль «Тайфун», противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», зенитно-ракетный комплекс Тор-М2У, — добавил представитель ведомства.

Бронеавтомобиль «Тайфун» предназначен для транспортировки личного состава, при этом он является универсальной платформой для создания различных систем вооружения — от машин связи до мобильной артиллерии. Автомобиль базируется на шасси грузовиков «Урал» и «КамАЗ». «Тайфун» должен быть принят на вооружение в текущем году.

Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» разработан для поражения бронетехники, инженерных сооружений и живой силы противника. Комплекс оснащен управляемыми ракетами с лазерным и радиолучевым наведением. Дальность работы комплекса составляет до 6 тыс. м. На вооружении армии состоит с 2005 года.

Зенитно-ракетный комплекс Тор-М2У предназначен для обеспечения противовоздушной обороны. Комплекс базируется на гусеничном шасси, поступает в подразделения сухопутных войск с 2011 года. Обеспечивает защиту воздушного пространства на дальности 12 км и высоте до 6 км.

Известия // четверг, 1 мая 2014 года

Парад Победы откроет крымская бронетехника

Парад Победы откроет крымская бронетехникаУчастие в параде впервые примет Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и морская пехота Черноморского флота

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «День Победы»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке