Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
27 сентября
2016 года

Насильник с Матвеевского рынка получил 14 лет колонии строгого режима

История с задержанием Магомеда Магомедова послужила поводом для операции по зачистке столичных рынков

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил 19-летнего уроженца Дагестана Магомеда Магомедова к 14 годам колонии строгого режима за изнасилование 15-летней девушки.

Осужденный, работавший на Матвеевском рынке столицы, совершил изнасилование в июле 2013 года в районе парка Победы на западе Москвы. Позже насильник позвонил своей жертве на сотовый телефон и предложил встретиться. Преступник на встречу не пришел, но по номеру силовики вычислили его местонахождение. Полицейские приехали для задержания Магомедова на Матвеевский рынок. Однако рыночные торговцы попытались у них его отбить.

Во время драки продавец арбузов Магомед Расулов пробил голову оперативнику угрозыска Антону Кудряшову. С черепно-мозговой травмой тот был доставлен в больницу. По подозрению в совершении нападения на полицейского в тот же день была задержана и жена Расулова Халимат. У следствия оказалась запись того, как она также избивает оперуполномоченного. Сейчас дело Расуловых рассматривается в суде.

Сразу после инцидента глава МВД Владимир Колокольцев приказал подчиненным в течение 48 часов найти всех участников инцидента, а также строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших на их коллегу. Кроме того, министр объявил неформальную войну торговцам и приказал своим подчиненным провести на всех торговых площадках города антикриминальную зачистку.

В течение нескольких недель после инцидента полицейские и сотрудники ФМС проверяли все мелкие и крупные торговые площадки столицы. Так, 7 августа полицейские и инспекторы ФМС в сопровождении спецназа пришли на крупнейший рынок Москвы «Садовод» (14-й км МКАД). Всего правоохранительные органы задержали на рынках несколько тысяч нарушителей и нелегалов.

Против сотрудников ППС Владимира Черезова и Юрия Лунькова, на глазах которых торговцы избили их коллегу, было возбуждено уголовное дело о халатности. В октябре прошлого года они получили по одному году колонии каждый.

На инцидент жестко отреагировал и президент Владимир Путин. Глава государства прямо заявил о том, что между полицейскими и рыночными торговцами могут существовать тесные коррупционные связи.

Известия // среда, 7 мая 2014 года

Насильник с Матвеевского рынка получил 14 лет колонии строгого режима

История с задержанием Магомеда Магомедова послужила поводом для операции по зачистке столичных рынков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке