Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
25 сентября
2016 года

Москвичей научат украинскому языку

Ученикам также проведут национальные мастер-классы и сводят на экскурсию в посольства

Посольство Украины в России. Фото: wikipedia.org/Lvova Anastasiya

В среду, 14 мая, был закрыт набор в «Школу языков мигрантов», которая работает с начала мая в парке искусств «Музеон», — места в классах закончились. Об этом «Известиям» рассказала руководитель пресс-службы «Музеона» Марта Сахарова. Студенты и те, кто не успел зарегистрироваться, уже ждут нового набора: больше всего заявок на украинский язык. Текущие занятия будут дополняться тематическими кинопоказами и вечеринками.

Напомним, сейчас в парковой школе преподают четыре «языка мигрантов»: узбекский, молдавский, казахский и таджикский.

— Хотя изначально мы думали, что присоединиться можно будет в любое время, сегодня пришлось закрыть регистрацию, — отмечает Сахарова. — В каждом классе по 25–30 человек, мы не можем набирать больше — заниматься будет неудобно. На уроки ходит совершенно разная публика — неформалы, студенты, люди среднего возраста. Среди студентов есть девочка, которая снимает документальный фильм про таджиков, есть пожилой мужчина, который ходит на все четыре языка. 

По ее словам, очень много желающих изучать украинский язык — и среди тех, кто учится сейчас, и из тех, кто не попал в набор.

— Мы рассматриваем эти предложения, может быть, откроем еще один класс, — сказала она. — Текущий курс будет идти до 1 августа. В его рамках — тематические кинопоказы. Также преподаватели хотят устраивать кулинарные мастер-классы по приготовлению национальных блюд, тематические вечеринки в национальных нарядах и проводить экскурсии в посольствах. Преподаватель молдавского даже собирается организовать поездку в Молдавию. 

«Школа языков мигрантов» начала работать 6 мая, обучение бесплатное. Преподают в школе представители диаспор, в совершенстве владеющие и русским, и родным языками. 

Известия // пятница, 16 мая 2014 года

Москвичей научат украинскому языку

Москвичей научат украинскому языкуУченикам также проведут национальные мастер-классы и сводят на экскурсию в посольства

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке