Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Светлана Лунькина стала штатной примой Национального балета Канады

В Большом театре балерина продлит отпуск и пропустит еще один сезон

Заслуженная артистка России, прима-балерина Большого театра Светлана Лунькина сообщила «Известиям», что с 6 августа 2014 года она станет штатной примой Национального балета Канады.

— Артистический директор Национального балета Канады Карен Кейн предложила мне стать штатной примой балетной компании. Я приняла приглашение, потому что очень хотела работать следующий сезон с труппой, — сказала Светлана Лунькина.

В августе 2013 года звезда Большого балета, уехавшая из России больше года назад, была принята в труппу Национального балета Канады на должность приглашенной прима-балерины. За этот период Светлана Лунькина приняла участие в нескольких проектах балетной компании, в частности, исполнила партию Одетты-Одиллии в «Лебедином озере» в постановке Джеймса Куделки.

В беседе с «Известиями» прима отметила, что в новом сезоне ее ждет «много интересной работы». В числе постановок, в которых она примет участие, — «Манон» Кеннета Макмиллана, «Нижинский» Джона Ноймайера, «Хрома» Уэйна МакГрегора, «Спящая красавица» Мариуса Петипа в редакции Рудольфа Нуриева, «Алиса в стране чудес» Кристофера Уилдона и др.

В Большом театре прима-балерина намерена продлить отпуск, в котором она находится с осени 2012 года. По словам г-жи Лунькиной, за все время ее отсутствия руководство Большого ни разу не связалось с ней.

В 2012 году Светлана Лунькина покинула Россию из-за угроз ее семье. По словам примы, ее преследовали представители Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства. Винокур до недавнего времени был бизнес-партнером супруга Лунькиной, продюсера Владислава Москалева. Между Москалевым и Винокуром возник финансовый конфликт, в который оказалась втянута балерина.

Известия // понедельник, 9 июня 2014 года

Светлана Лунькина стала штатной примой Национального балета Канады

В Большом театре балерина продлит отпуск и пропустит еще один сезон

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке