Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Хор Минина проверят ОБЭП и трудовая инспекция

В ожидании проверок худрук Владимир Минин назначил внеплановые прослушивания — профнепригодные будут уволены

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Деятельность директора Московского государственного академического камерного хора (МГАКХ) под руководством народного артиста СССР Владимира Минина Аллы Дубильер проверят Отделение по борьбе с экономическими преступлениями при УВД ЮВАО и Государственная инспекция труда. Об этом «Известиям» сообщила председатель профкома хора Евгения Гордеева. 

По ее словам, коллектив обратился в районную Лефортовскую прокуратуру с двумя заявлениями.

В первом хористы обвиняли директора Аллу Дубильер в многочисленных нарушениях Трудового кодекса РФ, о которых также написали в открытом письме. В частности, они жаловались на отсутствие суточных во время командировок, отсутствие индексации зарплаты с 2007 года.

Во втором заявлении речь шла о «коммерческой нечистоплотности» директора. 

— У Аллы Аркадьевны было множество фирм-однодневок, мы полагаем, что с помощью них прокручивались деньги хора, — пояснила «Известиям» председатель профкома Евгения Гордеева, добавив, что в итоге Лефортовская прокуратура адресовало первое заявление в Государственную инспекцию труда, а второе — в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП).

В случае обнаружения нарушений Трудовой инспекцией максимальной мерой наказания для организации может стать приостановление ее деятельности на срок до 90 дней. Должностное же лицо, в данном случае — директор хора, может быть оштрафовано на сумму от 1 тыс. до 50 тыс. рублей.

При проверке ОБЭП МГАКХу может грозить ряд не самых приятных последствий: от назначения внеплановой налоговой проверки до направления материалов в органы предварительного следствия МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

В данный момент проверкой художественной и организационной       деятельности МГАКХ уже занимается учредитель хора — департамент культуры Москвы. Соответствующее решение было принято его главой Сергеем Капковым, которого хористы в открытом письме призвали сменить директора и назначить нового художественного руководителя.

По словам Капкова, о результатах можно будет говорить не ранее июня, тогда же будут приняты соответствующие решения. 

Тем временем, по словам артистов хора, в коллективе продолжаются санкции против недовольных: в частности, худруком были назначены внеплановые прослушивания. 

— Владимир Николаевич решил, что если какой-либо артист плохо проходит три прослушивания, то он объявляется профнепригодным и подвергается увольнению. Хотя ни в каких документах об этом нет и речи, — пояснила Евгения Гордеева. 

Алла Дубильер и Владимир Минин от комментариев отказались.

В данный момент, как говорят хористы, коллектив находится «в состоянии гражданской войны»: артисты объявили о недоверии директору Алле Дубильер, однако худрук Владимир Минин отказался принять сторону коллектива и уволил хормейстера Юрия Богатырева, которого ранее считал своим преемником. После этого хористы заявили о нежелании далее работать под его руководством. 

Московский государственный академический камерный хор (МГАКХ) был создан по инициативе дирижера Владимира Минина в 1972 году. В 1982-м хор был удостоен I премии на Всероссийском смотре профессиональных академических хоров в Москве, а Владимир Минин — Государственной премии СССР. В 1986-м хор признан лучшим коллективом на Всемирном конгрессе хоровых музыкальных коллективов в Вене. В 1988-м Владимиру Минину присвоено звание народного артиста СССР. В репертуаре коллектива — произведения духовной и светской музыки. 

Известия // четверг, 22 мая 2014 года

Хор Минина проверят ОБЭП и трудовая инспекция

Хор Минина проверят ОБЭП и трудовая инспекция  В ожидании проверок худрук Владимир Минин назначил внеплановые прослушивания — профнепригодные будут уволены

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Хор Минина»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке