Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Замглавы Минкомсвязи подарил Жириновскому беруши

На просьбу лидера ЛДПР поделиться средствами современной связи министерство предложило прислать ему «рупор-громкоговоритель» и дисковый телефон

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский обратился с официальным письмом к главе Минкомсвязи Николаю Никифорову с необычной просьбой — предоставить в распоряжение учрежденного им негосударственного Института мировых цивилизаций (ИМЦ) технику для проведения со студентами практических занятий. Собеседники «Известий» в министерстве сказали, что обращение основателя ЛДПР было расценено как «верх цинизма», поэтому в обратном письме ответили «той же монетой». Как сказано в ответе замглавы Минкомсвязи Алексея Волина (копия есть у «Известий»), ведомство по просьбе Жириновского выделило планшет, два кнопочных мобильных телефона, один проводной дисковый и беруши для ушей. 

Свою неожиданную просьбу Жириновский обосновал в письме (копия есть у «Известий») тем, что к нему как учредителю Института мировых цивилизаций неоднократно поступали просьбы студентов создать на базе института лаборатории для проведения практических занятий. Поэтому лидер ЛДПР просит главу Минкомсвязи «оказать содействие в обеспечении ИМЦ имеющимися в распоряжении ведомства приборами современной связи».

Студенты каких факультетов вуза нуждаются в средствах современной связи, в письме не уточняется. Также не сказано, какая конкретно техника необходима институту.

На интернет-странице ИМЦ сказано, что институт состоит из четырех факультетов: международных отношений и геополитики, психологии и коммуникационных технологий, современного права и факультета бизнеса и экономики. Кроме того, есть еще отдел дистанционных образовательных технологий, который теоретически может нуждаться в технологичном оборудовании. 

Однако в ректорате института «Известиям» сообщили, что в ИМЦ «не преподают спецдисциплины, для которых требуются отдельные лаборатории». В распоряжении у студентов есть компьютерный класс, для юристов, как и положено, есть криминалистическая лаборатория, сказал сотрудник института. Практику в сфере госуправления и работы госорганов студенты имеют возможность проходить во фракции ЛДПР в стенах Госдумы.

— Здесь сложно какие-то лаборатории придумать, потому что это чисто теоретическое направление подготовки. Но есть замечательная база для практики по госслужбе — наш учредитель, партия ЛДПР. Ребята набираются опыта там. Лучше практической лаборатории просто не придумать! — резюмировал сотрудник ИМЦ.

Несмотря на это, ведомство всё же направило в адрес института «набор приборов современной связи», сопроводив посылку ироничным комментарием.

Так, при помощи планшета Digma на платформе Android студенты «смогут посещать разрешенные сайты в интернете, в том числе знакомиться с биографией Владимира Жириновского в «Википедии». С помощью кнопочного телефона — обмениваться SMS, «получать рекламную рассылку и указания от лидеров ЛДПР». 

Другая часть, судя по комментариям в письме Волина, предназначена исключительно Владимиру Жириновскому.

В частности, замглавы Минкомсвязи выражает готовность предоставить Жириновскому и его институту мобильный телефон с «большими и хорошо видными кнопками, рекомендованный для использования людьми зрелого возраста», с намеком на возраст лидера ЛДПР. Наличие дискового проводного аппарата «старого на вид» обусловлено тем, что он обеспечивает конфиденциальность связи: «не перехватывается вражескими спецслужбами», а в связи с отсутствием кнопок «не позволяет запомнить последний набранный номер».

И в заключение — лидеру ЛДПР министерство готово подарить «рупор-громкоговоритель», который «необходим тем, кому совершенно не обязательно слушать собеседника». В комплекте с рупором в посылку от Минкомсвязи положили затычки для ушей (беруши) на тот случай, «если в пределах голосовой досягаемости от вас будут находиться беременные журналистки».

Форма и содержание ответа Минкомсвязи вполне оправданы, учитывая характер обращения лидера ЛДПР, сказал в разговоре с «Известиями» федеральный чиновник, представляющий одно из министерств. Он полагает, что техника Жириновскому понадобилась не для студентов, а, возможно, для помощников по партии.

— Такого рода наглые обращения приходят крайне редко, — пояснил собеседник.

Два чиновника Минкомсвязи пояснили «Известиям» причину достаточно жесткой реакции ведомства в ответном письме. Один из них отметил, что подобное письмо замминистра Алексея Волина имеет воспитательный момент — «пресечь попрошайничество» — просьбы обличенных властью либо близких к власти людей о бесплатном обеспечении чем-либо к тем или иным госструктурам.

— В то же время такая форма ответа показывает, что мы не забыли скандал с оскорблением Жириновским журналистки МИА «Россия сегодня». Мы это не оставили безнаказанным и нашли ту форму, которая доходчиво и понятно продемонстрировала Владимиру Вольфовичу наше отношение, — говорят источники в Минкомсвязи.

В ответ на просьбу «Известий» об официальном комментарии в министерстве сказали, что «служебную переписку не комментируют» и «исходят из того, что в каждом письме написано то, что в нем написано».

Известия // среда, 21 мая 2014 года

Замглавы Минкомсвязи подарил Жириновскому беруши

Замглавы Минкомсвязи подарил Жириновскому беруши На просьбу лидера ЛДПР поделиться средствами современной связи министерство предложило прислать ему «рупор-громкоговоритель» и дисковый телефон

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке