Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Сотрудники Госнаркоконтроля проследят за выпускниками

В этом году городские власти усилят меры безопасности на празднике: чтобы попасть в парк Горького, выпускникам надо иметь специальный браслет

Фото предоставлено пресс-службой пресс-службой ЦПКиО имени Горького

На главном выпускном столицы, который пройдет 20 июня в парке Горького, будут дежурить около 600 полицейских, сотрудники охранных предприятий и Госнаркоконтроля. Об этом «Известиям» рассказал заместитель руководителя департамента культуры Владимир Филиппов. Город потратит на организацию праздника 56 млн рублей, организаторы рассчитывают, что 20 июня парк Горького посетит около 20 тыс. выпускников. У каждого из них будет специальный браслет для входа на территорию, кроме того, выпускников проверят сотрудники полиции и Госнаркоконтроля.

Большую часть финансирования на себя берет город: выделено 56 млн рублей. Но мы приглашаем итальянских артистов, готовим большую программу и при этом сокращаем бюджет по сравнению с прошлым годом — в 2013 году он составлял 75 млн рублей, — говорит Филиппов. — Кроме того, мы привлекаем спонсоров, пока не можем их называть, потому что договоры с ними еще предстоит заключить.

Филиппов заверил, что на празднике не будет нетрезвых выпускников: это проконтролируют на входе. 

— Если ученик попытается пронести алкоголь, то охрана немедленно его конфискует и сообщит об этом факте классному руководителю и ответственному родителю. Если выпускнику всё же удастся пронести спиртосодержащую продукцию, после обнаружения алкоголя выпускник будет передан родителям — за пределы парка Горького, — отметила директор ЦПКиО имени Горького Ольга Захарова.  

Выпускникам также не удастся отметить окончание школы традиционным купанием в фонтане — за этим будут следить полицейские и сотрудники охраны парка. Зато организаторы подготовили множество других развлечений.

— Действо начнется в 21.00, выпускники сразу погрузятся в сюрреалистический мир, созданный актерами театра Studio Festi: ребят встретят дамы в увитых цветами платьях с гигантскими юбками, танцующие облака, светящиеся звезды и кометы, — рассказала Захарова. — В парке будут танцевать люди-шары, по аллеям станут ездить велорикши, управляемые удивительными персонажами. На пути ребят ждут инсталляции в виде сияющих фигур и огромных вращающихся планет.

В ажурной беседке на Пушкинской набережной девушек ожидает бьюти-зона, где будут работать профессиональные стилисты.

На площадке «Капсула времени» выпускники с помощью специальных цифровых технологий отправят послания самим себе в 2034 год. А аттракцион «Колесо судьбы» приготовит для ребят обещания на будущее. Когда выпускники крутят колесо, они обещают рано или поздно исполнить то, что им выпадет. Кому-то придется съездить в Мексику, а кому-то — написать поэму.

В полночь на Пушкинской набережной начнется кульминационное действо — «Прогулка по облакам» от театра Studio Festi. Это интерактивное представление, подготовленное специально для выпускного в парке Горького и посвященное фантазиям на тему полетов, путешествий, космических объектов и преодолению законов гравитации. Оно сочетает в себе грандиозные декорации, динамические проекции, работу эквилибристов, гимнастов, артистов балета и уличных музыкантов. Всё действие спектакля происходит в воздухе, в сопровождении гигантских инсталляций. Выпускники станут свидетелями настоящей фантасмагории: танца на луне звездных бабочек, плавающих в воздухе огромных лебедей, летающего рояля с пианистом и огненного шоу с появлением солнца.

Известия // вторник, 3 июня 2014 года

Сотрудники Госнаркоконтроля проследят за выпускниками

Сотрудники Госнаркоконтроля проследят за выпускникамиВ этом году городские власти усилят меры безопасности на празднике: чтобы попасть в парк Горького, выпускникам надо иметь специальный браслет

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Наркотики»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке